Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Kiriman Air dari Katulampa, Anies: Bersyukur Air Laut Landai

Insi Nantika Jelita
20/2/2020 15:49
Kiriman Air dari Katulampa, Anies: Bersyukur Air Laut Landai
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan(MI/Insi Nantika Jelita)

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan mengklaim sudah sigap mengantisipasi kiriman air yang datang dari hulu yakni dari Bendung Katulampa.

Menurutnya kiriman air itu akan sampai di Jakarta pada pukul 16.00 WIB. "Kami bersyukur permukaan air laut landai sehingga Ciliwung bisa dikosongkan, bisa dialirkan. Manggarai juga dikosongkan. Sehingga, Insyaallah siap untuk mengantisipasi air yang datang dari kawasan hulu," kata Anies di GOR Universitas Negeri Jakarta, Jakarta, Kamis (20/2).

Baca juga: Megawati Hanya Pertanyakan, Bukan Tolak Formula E di Monas

Anies mengatakan status Pintu Air Manggarai adalah normal dengan ketinggian air 695 cm atau siaga 4. Pihaknya, sudah memberikan peringatan dini kepada masyarakat yang berada di sekitar Kali Ciliwung.

"Kami sudah mengabarkan kepasda semua masyarakat di bantaran sungai untuk waspada. Mudah-mudahan bisa terkendali dengan baik," kata Anies

Baca juga: Anies Dipanggil DPR soal Revitalisasi TIM, Gerindra: Baguslah

Anies meminta warga Jakarta juga ikut memantau ketinggian muka air lewat JakPantau di aplikasi JAKI.

Menurutnya, apabila membutuhkan bantuan kedaruratan bisa menghubungi #JakartaSiaga 112.

Baca juga: Katulampa Siaga III, Anies Klaim Sudah Beri Peringatan Dini

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Kamis (20/2) pagi menyiarkan peringatan dini bencana banjir kepada warga bantaran sungai menyusul naiknya tinggi muka air di Bendung Katulampa yang kini sudah berstatus normal kembali. (X-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya