Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
WAKIL Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra, Mohamad Taufik menyebut tidak usah memperdebatkan perihal pelaksanaan balapan Formula E di Monumen Nasional (Monas).
Ia menegaskan Pemprov DKI akan menjaga Monas dengan baik sebagai salah satu cagar budaya Indonesia.
"Pager Monas itu sudah ada sejak Sutiyoso. Sudah beberapa kali tuh renovasi jalan yang ada di dalam Monas, cagar budayanya itu tugunya. (Yang penting) tugunya kan enggak ditabrak," kata Taufik saat dihubungi, Jakarta, Jumat (14/2).
Kawasan Monas akan digunakan sebagai trek Formula E pada 6 Juni mendatang. Taufik kemudian menanggapi perihal tidak dilibatkanya Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) DKI Jakarta dalam rekomendasi diperbolehkannya Formula E di Monas.
Ia mengatakan apabila Kementrian Sekretariat Negara (Kemensesneg) telah mengizinkan, makal hal itu sudah selesai masalahnya.
"Saya kira ikuti saja setneg, kalau sudah setuju ya sudah. Masa pemerintah mau main main. Ini kan pemerintah sama pemerintah. Setneg pemerintah, DKI pemerintah, pasti sudah benar," kata Taufik.
Dalam surat yang dikirim Gubernur Anies Baswedan ke Kemensesneg, menyebutkan sudah mendapatkan rekomendasi dari Tim Ahli Cagar Budaya (TACB). Menurut Gubernur, rekomendasi tersebut berdasarkan Surat Kepala Dinas Kebudayaan tanggal 20 Januari 2020 Nomor 93/-1.853.15.
Namun, saat dikonfirmasi Ketua TACB DKI Jakarta Mundardjito menampik pihaknya dilibatkan.
"Saya kira pasti DKI menyampaikan segala macam administrasi sesuai dengan apa yang tertera," tandas Taufik. (OL-4)
Pameran itu, kata Pramono, merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta sekaligus upaya memperkuat posisinya sebagai calon Top 20 Global City.
Bukan hanya balapan, Formula E Jakarta ini akan meriahkan band artis papan atas, seperti Andre Taulany and Friends, Idol Group JKT48, Maliq & D’Essentials, Novia Bachmid dan band Tipe-X
Penjualan tiket resmi ABB FIA Formula E Jakarta E-Prix 2025 dibuka! Nikmati aksi balap mobil listrik Gen3 Evo dengan pilihan tiket mulai Rp500.000.
Agar Pemprov DKI mencari sumber-sumber pendanaan lainnya, seperti mendapatkan sponsor atau melakukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan swasta
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Jakarta akan menjadi satu-satunya kota di Asia Tenggara yang menjadi tuan rumah Formula E.
1 Mei diperingati Hari Buruh Sedunia atau May Day. Hari tersebut adalah sebuah peringatan atas solidaritas pekerja yang merujuk pada peristiwa kerusuhan Haymarket
Sejumlah musisi akan meramaikan panggung hiburan musik dalam rangka memeriahkan “Liburan Lebaran di Monas” yang akan digelar di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, besok.
(Monas) dibuka dari jam 06.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB selama libur Lebaran. Adapun jumlah pengunjung tercatat mencapai 49 ribu.
UNIT Pengelola Kawasan (UPK) Monumen Nasional (Monas) memperpanjang waktu kunjungan hingga pukul 22.00 WIB pada saat libur panjang Isra Mikraj dan Imlek 2025.
Sebanyak 44 ribu lebih pengunjung itu terdiri atas 159 wisatawan mancanegara (wisman) dan 44.207 wisatawan domestik.
Sebanyak 37 ribu lebih per hari orang berkunjung ke kawasan Monumen Nasional (Monas) selama libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved