Polda Metro Membantah Andi Dicopot dari Jabatannya

Sri Utami
13/1/2020 12:41
Polda Metro Membantah Andi Dicopot dari Jabatannya
Mantan Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Andi Sinjaya Ghalib.(Medcom.id/Candra Yuri Nuralam)

POLDA Metro Jaya membantah Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Andi Sinjaya Ghalib dicopot dari jabatannya. Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan dilakukan rotasi atau penyegaran terhadap  Andi Sinjaya. 

"Itu biasa dilakukan penyegaran, tidak ada masalah apalagi sanksi," ujarnya, Senin (13/1)

Penyegaran di lingkungan polri merupakan aktivitas yang bisa dilakukan secara berkala terlebih kepada anggota yang memiliki prestasi. Andi dipindahkan ke Koorgadik Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Metro Jaya.

"Jadi bukan karena masalah atau laporan tapi memang biasa dilakukan penyegaran dan yang bersangkutan juga pintar," ucap Yusri. 

Sebelumnya Andi Sinjaya Ghalib dilaporkan oleh Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane karena dugaan pemerasan senilai Rp1 miliar. (Sru/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya