Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MASYARAKAT ibu kota diimbau untuk mewaspadi potensi hujan yang disertai petir serta angin kencang pada Rabu (25/12). Peringatan ini disampaikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melalui lama resmi media sosial.
Peringatan dini tersebut berdampak pada sejumlah daerah yaitu Jakarta Pusat, Jakarta Timur, dan Jakarta Selatan pada sore hari. Selain itu, suhu di Kepulauan Seribu diperkirakan pada rentang 26 hingga 29 derajat Celsius dengan tingkat kelembapan 85 hingga 95%. Kemudian untuk wilayah Jakarta Barat hujan sedang diperkirakan terjadi pada siang hari.
Baca juga: Hujan dan Petir Diprakirakan Terjadi di Jakarta Siang Ini
Selanjutnya, untuk suhu di Jakarta Pusat diperkirakan pada rentang 25 hingga 30 derajat Celsius dengan tingkat kelembapan 80 sampai 95%. Kondisi yang sama juga diperkirakan terjadi di Jakarta Utara. Sementara, suhu di Jakarta Selatan berkisar 24 hingga 30 derajat Celsius dengan tingkat kelembapan 80 hingga 95%.
Kondisi cuaca tersebut juga diperkuat prediksi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) bahwa wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) berpotensi terjadi hujan sedang hingga lebat yang disertai kilat atau petir.(OL-5)
BMKG menyebut, kombinasi dinamika atmosfer tersebut meningkatkan potensi hujan sedang hingga lebat, bahkan hujan lebat hingga sangat lebat di beberapa wilayah Indonesia.
Memasuki siang hari, sebagian besar Jakarta mulai turun hujan kecuali Jakarta Barat yang akan berawan dan Kepulauan Seribu yang akan turun hujan disertai petir.
Untuk wilayah DKI Jakarta, hujan diproyeksikan masih akan terjadi selama satu pekan ke depan.
BMKG memprediksi kondisi cuaca cerah berawan akan terjadi di Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Memasuki siang hari, sebagian besar wilayah Jakarta akan berawan kecuali Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan turun hujan ringan.
BMKG kembali mengeluarkan peringatan bagi masyarakat Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi cuaca ekstrem dalam sepekan ke depan.
BMKG bersama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta serta TNI Angkatan Udara menggelar operasi modifikasi cuaca (OMC) di wilayah Jakarta dan sekitarnya
BMKG, TNI AU, dan BPBD DKI Jakarta gelar Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) 16-22 Januari 2026 untuk cegah bencana hidrometeorologi di Jabodetabek.
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
BMKG mengimbau kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat dan cuaca ekstrem di sejumlah wilayah hingga akhir Januari 2026.
, pembukaan rute-rute baru tersebut menjadi langkah lanjutan untuk mengoptimalkan konektivitas transportasi publik yang saat ini telah mencapai 92%.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved