Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
EVAKUASI sarang tawon di wilayah Cluster Garden, Kelurahan Jaka Setia, Bekasi Selatan menyebabkan sebuah gardu listrik hampir terbakar. Untungnya, tim petugas pemadam kebakaran (Damkar) cepat melakukan pemadaman.
“Warga sekitar mencoba mengevakuasi sendiri,” ungkap Pelaksana Tim Rescue Dinas Pemasam Kebakaran Kota Bekasi, Eko Uban, Kamis (19/12).
Eko menjelaskan, peristiwa berawal saat seorang petugas keamanan yang ingin membantu mengevakuasi sarang tawon yang ada di atas pohon di sekitar lokasi.
Baca juga: Hutan Kota Plataran GBK Ikon Baru Jakarta
Bukan menurunkan sarang secara manual, petugas kemanan tersebut malah membakar sarang tersebut. Api yang tiba-tiba membesar malah merambat membakar alang-alang yang ada.
“Salah penanganan sehingga terjadi kebakaran alang-alang hingga api merembet ke gardu listrik,” kata dia.
Untuk itu, Eko mengimbau warga yang ingin mengevakuasi sarang tawon lebih baik menghubungi petugas. Sehingga, tidak terjadi kesalahan penanganan.
“Kalau salah penanganan fatal akibatnya,” tandas dia. (OL-2)
ILMUWAN menemukan bahwa lebah madu Asia menempelkan pelet kotoran hewan ke sarang mereka untuk melindungi dari serangan lebah pembunuh raksasa.
Jika jumlahnya banyak, sengatan Vespa affinis akan menimbulkan anafilaksis, kerusakan organ dalam hitungan hari, dan berakibat fatal.
PULUHAN sarang tawon ndas atau nama latinnya Vespa afiinis, dievakuasi Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi hingga Oktober 2019.
Tiga wilayah yang saat ini menjadi fokus petugas dalam pemusnahan sarang tawon yakni Cikarang Timur, Sukatani, Tambelang dan Babelan
“Peristiwa terjadi pada Rabu (11/12). Saat dikejar tawon, korban tidak bisa menghindar.”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved