Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
EVAKUASI sarang tawon di wilayah Cluster Garden, Kelurahan Jaka Setia, Bekasi Selatan menyebabkan sebuah gardu listrik hampir terbakar. Untungnya, tim petugas pemadam kebakaran (Damkar) cepat melakukan pemadaman.
“Warga sekitar mencoba mengevakuasi sendiri,” ungkap Pelaksana Tim Rescue Dinas Pemasam Kebakaran Kota Bekasi, Eko Uban, Kamis (19/12).
Eko menjelaskan, peristiwa berawal saat seorang petugas keamanan yang ingin membantu mengevakuasi sarang tawon yang ada di atas pohon di sekitar lokasi.
Baca juga: Hutan Kota Plataran GBK Ikon Baru Jakarta
Bukan menurunkan sarang secara manual, petugas kemanan tersebut malah membakar sarang tersebut. Api yang tiba-tiba membesar malah merambat membakar alang-alang yang ada.
“Salah penanganan sehingga terjadi kebakaran alang-alang hingga api merembet ke gardu listrik,” kata dia.
Untuk itu, Eko mengimbau warga yang ingin mengevakuasi sarang tawon lebih baik menghubungi petugas. Sehingga, tidak terjadi kesalahan penanganan.
“Kalau salah penanganan fatal akibatnya,” tandas dia. (OL-2)
Penelitian ini berawal dari kearifan lokal masyarakat Jawa yang telah lama memanfaatkan sarang tawon angkut-angkut untuk menyembuhkan luka, terutama pada bekas khitan.
BPBD Sidoarjo sebelumnya melaporkan ada dua warga Sidoarjo tewas, akibat tersengat tawon vespa sepekan terakhir ini.
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, memusnahkan sarang tawon Vespa affinis. Tawon beracun tersebut sempat menyerang warga.
Jawa Barat, mengevakuasi sarang tawon di Kelurahan Kedungjaya, Kamis (22/2) malam. Sebelumnya, seorang warga berusia 50 tahun tewas tersengat tawon yang berasal dari sarang tersebut.
Tak hanya menewaskan balita, satu orang juga harus dirawat di rumah sakit akibat disengat tawon tersebut.
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok melakukan evakuasi terhadap sejumlah sarang tawon di sebuah pohon
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved