Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Polda Metro Bentuk 5 Tim Ungkap Kasus Berlan

Golda Eksa
21/1/2016 23:06
Polda Metro Bentuk 5 Tim Ungkap Kasus Berlan
Anggota kepolisian melakukan penyisiran saat operasi gabungan di kawasan Berlan, Matraman, Jakarta, Kamis (21/1).(ANTARA/Rivan Awal Lingga)

Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Komisaris Besar Eko Daniyanto menyatakan pihaknya akan membantu Polres Jakarta Timur untuk menuntaskan kasus penggerebekan di Jalan Slamet Riyadi IV, Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur beberapa hari lalu. Dalam penggerebekan di kawasan yang dikenal dengan sebutan Berlan itu, seoranag polisi dan seorang informan tewas.

Bantuan tersebut berupa pembentukan 5 tim satuan tugas (Satgas) yang personelnya berasal dari Direktorat Reserse Narkoba serta Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya. Tim tersebut nantinya bertugas untuk memburu pelaku lain yang terlibat kasus peredaran narkoba maupun insiden penyerangan.

"Kita sudah coba mapping masing-masing perannya, yang kemudian siapa membawa senjata tajam, melempar batu, sampai dengan pembacokan. Doakan saja dalam beberapa hari ini tertangkap," terang Eko, Kamis (21/1).

Informasi yang diterima penyidik, sambung dia, seorang wanita berinisial Y yang rumahnya diduga menjadi basis peredaran narkoba, adalah seorang bandar. Namun, kebenaran informasi itu perlu didalami, seperti memeriksa aset yang dimiliki serta rekening tabungan.

"Nanti akan kerjasama dengan tim BI (Bank Indonesia) untuk coba periksa rekening. Dalam prosesnya juga akan kita gelar terus sampai finishing. Jika ada indikasi TPPU (tindak pidana pencucian uang), ya kita jerat dengan UU TPPU," tandasnya. (Gol/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik