Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Resor Bandara Soekarno-Hatta membenarkan adanya laporan dari PT. Garuda Indonesia terhadap dua konten kreator dengan nama Rius Vernandes dan Elwiyana Monica.
Keduanya dilaporkan atas dugaan pencemaran nama baik setelah mengunggah foto kartu menu kelas bisnis yang hanya ditulis tangan di sosial medianya yaitu akun Instagram @rius.vernandes pada Sabtu (13/7).
"Benar ada laporan dari pihak PT. Garuda Indonesia," kata Kapolres Bandara Soekarno Hatta, Kombes Victor Togi Tambunan saat dihubungi, Selasa (16/7).
Sayangnya, Kombes Victor tidak merinci kapan laporan tersebut dibuat oleh pihak PT. Garuda Indonesia.
Saat ini kasus sendiri sudah tahap pemanggilan saksi yang bersangkutan guna mendalami kasus tersebut.
Baca juga : Buntut Videonya di Youtube, Rius Vernandez Dapat Panggilan Polisi
"Saat ini dalam proses mengundang atau memanggil para saksi," pungkasnya.
Rius Vernandes sendiri mengaku akan menghormati dan menaati proses hukum yang berlaku, hak tersebut diutarakan Rius dalam akun Instagramnya.
"Saya akan menghormati segala peraturan hukum yang ada dan akan menjalani semua ini," kata Rius dalam akun Instagramnya @rius.vernandes yang diunggah, Selasa (16/7).
Sebelumnya, sempat viral foto menu makanan dengan tulisan tangan yang diunggah oleh Rius di akun Instagramnya, foto menu tersebut kabarnya digunakan di penerbangan kelas bisnis Garuda Indonesia dengan rute Sydney-Denpasar. Unggahan tersebut viral di media sosial.
"Menu yang dibagiin tadi di Business Class @garuda.indonesia dari Sydney-Denpasar. Menunya masih dalam proses percetakan Pak," tulis Rius dalam akun Instagramnya. (OL-7)
MABES Polri bersama Jurnalis Trunojoyo menyalurkan santunan kepada 100 anak yatim piatu dan kaum dhuafa di Masjid Al Ikhlas, Joglo, Jakarta Barat, Rabu (11/3).
Korlantas Polri memetakan jalur wisata dan pusat perbelanjaan sebagai klaster rawan kecelakaan menonjol selama masa libur Lebaran 2026
Simak syarat tinggi badan terbaru penerimaan Polri 2026 untuk jalur Akpol, Bintara, dan Tamtama. Cek aturan khusus untuk wilayah Papua dan daerah terpencil.
Cek link resmi pendaftaran Polri 2026 di penerimaan.polri.go.id. Simak jadwal terbaru Akpol, Bintara, Tamtama, dan syarat lengkap rekrutmen Polri 2026.
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, & Tamtama 2026 mulai Maret. Cek jadwal, syarat tinggi badan, dokumen administrasi, dan link resmi di sini!
Personel Polri terjun langsung mengunjungi panti asuhan, panti jompo, hingga keluarga prasejahtera untuk menyalurkan santunan dan paket sembako.
Peneliti SAKSI, Herdiansyah Hamzah, menegaskan besarnya tunjangan kinerja (tukin) hakim tidak menjamin peradilan bebas dari korupsi.
Polda Metro Jaya menyebutkan anak berkonflik dengan hukum (ABH) atau terduga pelaku peledakan di SMAN 72 Jakarta itu tinggal bersama ayahnya
Anang mengatakan, saat ini, informasi kasus itu belum bisa dibuka secara detail untuk menjaga proses penyidikan.
Taylor Swift menegaskan tidak pernah menyetujui untuk bersaksi dalam gugatan hukum yang melibatkan Blake Lively dan Justin Baldoni.
Pemerintah Diminta tidak Pilah-Pilih Tempatkan Klausul Pencekalan
Selain materi Pembinaan Karakter, peserta Saksi juga dibekali dengan materi terkait bahaya narkoba, pengenalan hewan reptil, dan juga penanganan pertolongan pertama pada kecelakaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved