Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
LIBUR lebaran dan cuti bersama telah usai, lonjakan kedatangan penumpang terjadi di Stasiun Kereta Api Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (9/6).
Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya mencatat ada kenaikan sebanyak 19.010 penumpang pada hari ke-12 Operasi Ketupat Jaya, Minggu (9/6), dibanding tahun lalu. Persentase kenaikan hingga 1.213%.
Kasubdit Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Muhammad Nasir mengatakan perbedaan data penumpang tahun 2018 dan 2019 sangat signifikan.
"Tahun 2018 data penumpang sebanyak 1.567. Sementara tahun ini datang 20.577 penumpang," kata Muhammad Nasir di saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (10/6).
Baca juga: Pemprov DKI Mulai Data Pendatang pada H+7
Tak hanya lonjakan kedatangan, masyarakat yang keluar dari Jakarta melalui stasiun Gambir pun mengalami kenaikan. Jumlahnya mengalami kenaikan hingga 11.436 penumpang atau 143%.
"Tahun 2018 berangkat 8.012 penumpang. Sementara tahun ini berangkat 19.448 penumpang," ujar Nasir.
Kondisi yang sama terjadi di Stasiun Senen, Jakarta Pusat. Jumlah penumpang arus balik Lebaran 2019 di stasiun ini naik 907 orang atau 4%.
Pada hari ke-12 tahun lalu, penumpang yang datang hanya 21.438 orang. Sementara tahun ini datang 22.345 orang.
"Untuk keberangkatan juga mengalami kenaikan. Pada 2018, 24.874 penumpang. Tahun ini, 25.465 penumpang. Kondisi itu mencerminkan kenaikan 591 orang atau 2%," jelas Nasir.
Sementara, di Stasiun Jatinegara mengalami penurunan kedatangan penumpang dibanding tahun lalu. Pada 2018, datang 10.941 penumpang. Sementara tahun ini hanya 8.698 penumpang.
"Kondisi ini turun 2.243 orang atau 21%. Kemudian, tak ada pemberangkatan pemudik di stasiun ini. Baik tahun lalu maupun tahun ini," pungkas Nasir.(OL-5)
Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
JFF 2025 juga menjadi tonggak menuju perayaan 500 tahun Jakarta, sekaligus bagian dari upaya mewujudkan salah satu dari 20 kota global terdepan.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) mengevakuasi seorang anak yang diduga disiksa oleh orangtuanya di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada Rabu (11/6).
Kurban Fest 2025 merupakan bagian dari rangkaian program distribusi kurban yang digelar Baznas (Bazis) DKI Jakarta.
Ide tersebut muncul karena melihat ada warga yang kurang mampu perlu membayar biaya steril di Puskeswan Ragunan, Jakarta Selatan.
Arus Balik: Memahami konsep ekonomi & sosial yang dinamis. Pelajari dampaknya, penyebab, dan bagaimana teori ini membentuk perubahan zaman.
Pada periode Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025, puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28 Maret 2025 dengan 50.576 penumpang dan 324 penerbangan.
LEBIH dari 90 persen pemudik memberikan apresiasi terhadap petugas PT Kereta Api Indonesia atau KAI yang bertugas baik di stasiun maupun di dalam kereta selama masa arus balik Lebaran 2025.
PT Jasa Marga Tbk menutup operasi Satuan Tugas (Satgas) Jasa Marga Siaga Operasional Idul Fitri 1446 H/2025 yang memastikan kelancaran arus mudik dan balik.
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
MEMASUKI puncak arus balik Idul Fitri 1446 Hijriah yang jatuh antara H+5 dan H+6, Pertamina Patra Niaga Jawa Bagian Tengah, mencatat Pertamax dan Dex Series masih menjadi pilihan konsumen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved