Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
JASA Marga mencatat sebanyak 553.116 ribu kendaraan telah meninggalkan Jakarta melalui jalan tol selama tiga hari kebelakang, Rabu (29/5) sampai Jumat (31/5). Para pengendara mengarah ke timur, barat, dan selatan.
Corporate Communication Department Head Jasa Marga, Irra Susiyanti, mengatakan, sebanyak 289.489 kendaraan yang meninggalkan Jakarta melalui Gerbang Tol Cikampek Utama dan GT Kalihurip Utama.
Ia menyatakan, jumlah ini baru memenuhi realisasi 39% dari total prediksi Jasa Marga untuk lalu lintas mudik yang menuju ke arah Timur sebesar 737.641 kendaraan sejak H-7 sampai H-1 Lebaran 2019.
Baca juga: Bersama Kapolda dan Pangdam, Anies Tinjau Arus Mudik di Tol
"Sehingga terdapat sekitar 447.152 kendaraan yang masih belum melakukan perjalanan mudik," kata Irra, Sabtu (1/6).
Kemudian, terdapat 166.415 kendaraan yang menuju ke arah barat melalui GT Cikupa di Jalan Tol Merak-Tangerang pada periode waktu yang sama. Selanjutnya, jumlah kendaraan yang meninggalkan Jakarta menuju arah selatan melalui GT Ciawi di Jalan Tol Jagorawi ada sebanyak 97.212 kendaraan.
Ia mengimbau agar pengendara memerhatikan kondisi fisik dan kendaraannya. Serta, memastikan bahwa saldo uang elektronik (e-Toll) yang dimiliki cukup untuk sampai di tempat tujuan. (Medcom/OL-1)
Mulai dari klub raksasa Inggris hingga Jerman yang memiliki pemain muslim maupun tidak dan yang juara Liga Champions hingga puasa gelar musim ini.
Khotbah Idul Fitri 1 Syawal 1440 H di Masjid Nursiah Daud Paloh, Media Group
Tijili Benoa terletak di sisi pantai Tanjung Benoa yang menjadikan hotel ini tujuan yang sempurna untuk Anda, keluarga atau pasangan.
Jumlah itu, terdiri atas 590 penerbangan domestik dan 160 penerbangan internasional.
Jumlah penumpang paling banyak terjadi pada hari ini, yaitu mencapai 25.491 pemudik.
Mudik bersama anak bisa menciptakan pengalaman baru. Awas perjalanan panjang bisa membuat anak rewel. Simak tips berikut agar perjalanan si kecil nyaman.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) memperkirakan bakal terjadi dua kali puncak arus mudik dan balik, saat perayaan hari raya Natal dan Tahun Baru 2024 di wilayah Jabar.
Volume lalu lintas di Cipali pada arus mudik diprediksi meningkat hingga 2,2%
Sejumlah pemangku kepentingan sudah menyatakan siap memberikan kenyamanan dan keamanan masyarakat yang melakukan perjalanan mudik.
Pemudik yang akan melewati ruas tol tersebut diminta menyiapkan kondisi fisik yang prima. Kalau mengantuk silahkan berisirahat di rest area.
Jalur ini menjadi jalur mudik utama ke Tasikmalaya, Ciamis, Banjar, Pangandaran dan sejumlah wilayah di Jawa Tengah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved