Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
JASA Marga mencatat sebanyak 553.116 ribu kendaraan telah meninggalkan Jakarta melalui jalan tol selama tiga hari kebelakang, Rabu (29/5) sampai Jumat (31/5). Para pengendara mengarah ke timur, barat, dan selatan.
Corporate Communication Department Head Jasa Marga, Irra Susiyanti, mengatakan, sebanyak 289.489 kendaraan yang meninggalkan Jakarta melalui Gerbang Tol Cikampek Utama dan GT Kalihurip Utama.
Ia menyatakan, jumlah ini baru memenuhi realisasi 39% dari total prediksi Jasa Marga untuk lalu lintas mudik yang menuju ke arah Timur sebesar 737.641 kendaraan sejak H-7 sampai H-1 Lebaran 2019.
Baca juga: Bersama Kapolda dan Pangdam, Anies Tinjau Arus Mudik di Tol
"Sehingga terdapat sekitar 447.152 kendaraan yang masih belum melakukan perjalanan mudik," kata Irra, Sabtu (1/6).
Kemudian, terdapat 166.415 kendaraan yang menuju ke arah barat melalui GT Cikupa di Jalan Tol Merak-Tangerang pada periode waktu yang sama. Selanjutnya, jumlah kendaraan yang meninggalkan Jakarta menuju arah selatan melalui GT Ciawi di Jalan Tol Jagorawi ada sebanyak 97.212 kendaraan.
Ia mengimbau agar pengendara memerhatikan kondisi fisik dan kendaraannya. Serta, memastikan bahwa saldo uang elektronik (e-Toll) yang dimiliki cukup untuk sampai di tempat tujuan. (Medcom/OL-1)
Pemprov DKI sudah melarang adanya pengumpulan warga dalam kegiatan beribadah selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Ibu kota.
Sejumlah pedagang kambing di Jalan Sabeni, Tanah Abang, Jakarta Pusat memperkirakan puncak jual beli hewan kurban terjadi hingga Minggu (11/8) pagi.
Harga jual kambing untuk kebutuhan Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriah di tingkat pedagang Tanah Abang, Jakarta Pusat, mencapai Rp8 juta per ekor.
Jusuf Kalla bertolak ke Makassar, Sulawesi Selatan, Sabtu (10/8), untuk melaksanakan shalat Idul Adha.
Selain untuk tanda syukur akan kepemihakan Allah SWT kepada manusia, juga untuk memberikan kontribusi dalam bentuk protein kepada warga muslim yang tidak mampu.
Salah satu sapi dari Presiden Jokowi akan dikurbankan di Kabupaten Gunungkidul pada Iduladha 1140 Hijriah
Terhitung sejak 11-25 Maret 2026 atau H-10 sampai H+4 Lebaran 2026, total volume lalu lintas mencapai 2.875.280 kendaraan.
Fatalitas kecelakaan Lebaran 2026 turun 28%, namun kecelakaan motor dan kelelahan pengemudi masih jadi ancaman utama di arus mudik-balik.
SEJUMLAH pemudik yang melintasi Jawa Tengah (Jateng) pada arus mudik dan arus balik Lebaran 2026 memberikan apresiasi terhadap kondisi infrastruktur jalan serta layanan yang disiapkan.
DIREKTUR Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Aan Suhanan mengimbau masyarakat untuk menghindari puncak arus balik Lebaran 2026 yang diprediksi pada 24 Maret 2026.
Jasa Marga mencatat rekor arus mudik tertinggi sepanjang sejarah pada Lebaran 2026 dengan total 270.315 kendaraan. Simak info rekayasa lalin dan jadwal diskon tarif tol di sini.
ARUS mudik jalur arteri nasional di wilayah Kabupaten Garut, Jawa Barat menuju arah Timur ke Jawa Tengah meningkat signifikan. Satuan Lalu lintas berlakukan 24 kali sistem one way
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved