Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi (pemprov) DKI Jakarta menyebut sampai saat ini belum ada laporan masjid yang bakal mengadakan Salat Idul Fitri 1441 H yang jatuh pada Minggu (24/5) mendatang.
"Belum ada kok masjid yang melaporkan mau melaksanakan Salat Idul Fitri secara berjemaah," ungkap Kepala Biro Pendidikan, Mental, dan Spiritual (Dikmental) DKI Jakarta Hendra Hidayat saat dihubungi Media Indonesia, Jakarta, Senin (18/5).
Baca juga:Penularan Melonjak di Sunter Agung akibat 30 WNA Positif Covid-19
Pemprov DKI sudah melarang adanya pengumpulan warga dalam kegiatan beribadah selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Ibu kota.
Pihaknya bersama aparat keamanan dan pemerintah bakal mengawasi lingkungan sekitar untuk memastikan tidak ada kerumunan saat malam takbiran dan hari H pelaksanaan Salat Idul Fitri.
"Aparat ini enggak cuma aparat keamanan saja, termasuk di dalamnya camat, lurah, RT RW setempat, Bhabinkamtibmas, Babinsa dikerahkan. Mereka bakal menjaga agar warga tetap patuh dan jangan lengah," jelas Hendra.
Pemprov DKI juga meminta tokoh masyarakat sekitar untuk selalu mengingatkan ke warga soal tidak perlu memaksakan beribadah secara berjamaah di masjid. Hal ini dikhawatirkan bakal menjadi klaster atau tempat penularan baru covid-19.
Baca juga:Pemprov DKI Minta Masyarakat Salat Idul Fitri di Rumah
"Kami enggak pernah putus-putus loh memberitahu pengurus masjid, ayo dong tetap ikuti aturan PSBB. Ini kan untuk demi kebaikan kita bersama. Jangan sampai kejadian yang di Tambora itu terulang lagi. Itu harus jadi pengalaman berharga loh. Jangan meremehkan apa pun," pungkas Hendra.
Seruan pelaksanaan Salat Idul Fitri di rumah diikuti oleh seruan resmi dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta dan Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia (DMI) DKI Jakarta. Mereka bahkan melarang adanya takbiran keliling. (Ins/A-3)
BPMI dan Istiqlal Global Fund (IGF) menunjukkan aksi kepedulian kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan dari jemaah Masjid Istiqlal kepada masyarakat terdampak bencana alam di Aceh Tamiang
Program ini diluncurkan ditengah momentum kuat potensi wakaf dan perluasan pasar modal syariah di Indonesia.
ISTIQLAL Global Fund (IGF) - Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) bersama PT Majoris Asset Management (Majoris) meluncurkan Program Wakaf Saham Masjid Istiqlal.
Pameran Jurnalistik Multiplatform di Istiqlal
Berdasarkan asesmen literasi Qur’an, diperkirakan 72,25 persen masyarakat Indonesia belum bisa membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar.
Mereka melihat langsung proses produksi, pengelolaan sumber air, dan penerapan sistem jaminan halal pada produk AQUA
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved