Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menyambangi Vihara Dharma Bhakti Petak 9, Jakarta Barat, saat perayaan Tahun Baru Imlek 2570, Selasa (5/2).
Anies hadir bersama kedua putranya, Mikail Baswedan dan Ismail Baswedan. Dalam kunjungannya tersebut, Anies berpesan agar momentum Imlek kali ini dapat menguatkan persatuan dan kesatuan masyarakat Indonesia, khususnya Jakarta dari berbagai golongan.
"Ini jadi kesempatan bagi kita untuk menguatkan persatuan," kata Anies di Vihara Dharma Bhakti, Jakarta Barat.
Baca juga: Vihara Dharma Bakti Ramai di Malam Tahun Baru Imlek
Perayaan Imlek di Vihara Dharma Bhakti bukan hanya menjadi tempat bagi para jemaat untuk beribadah, melainkan juga para turis untuk melihat secara langsung prosesi ritual ibadah yang dilakukan oleh para jemaat.
Untuk itu, Anies berharap, rasa toleransi selalu tertanam di dalam diri masyarakat agar selalu ikut menciptakan kedamaian.
"Persatuan yang menjadi modal. Dengan adanya persatuan itu apa yang ada pada diri kita bisa saling menguatkan, mengisi dan menciptakan kedamaian," tuturnya. (OL-6)
Mendagri Tito Karnavian menghadiri perayaan Imlek dan Cap Go Meh 2026 di Singkawang. Ia mengapresiasi semangat toleransi dan kebersamaan masyarakat lintas etnis dan agama.
Cap Go Meh 2026 jatuh pada 3 Maret. Simak sejarah lengkap, asal-usul dari Dinasti Han, hingga keunikan tradisi akulturasinya di Indonesia di sini.
ALI bin Abi Thalib pernah berkata bahwa manusia, seberagam apa pun, hanya terbagi dalam dua: saudara seiman dan/atau saudara dalam kemanusiaan.
Grand Mercure Solo Baru merayakan Tahun Kuda Api 2026 lewat Yee Sang Ceremony, barongsai, wushu, dan sajian kuliner Chinese autentik dalam suasana penuh semangat.
Jumlah tersebut meningkat 52% dari lalu lintas normal. Volume tersebut didominasi oleh kendaraan menuju Cirebon.
PT KAI Divre I Sumut memeriahkan Imlek 2026 dengan atraksi barongsai di Stasiun Lubuk Pakam. Tercatat 44.350 penumpang gunakan kereta api selama libur panjang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved