Headline

Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.

DKI Siapkan 813 Petugas Pengawas Kesehatan Hewan Kurban

Selamat Saragih
07/8/2018 17:27
DKI Siapkan 813 Petugas Pengawas Kesehatan Hewan Kurban
(ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha)

DINAS Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menyiapkan 813 petugas untuk melakukan sosialisasi dan mengawasi proses pemotongan hewan kurban saat Hari Raya Idul Adha 1439 H, Rabu (22/8) pekan depan.

"Jumlah personelnya sebanyak 813 orang akan melakukan sosialisasi dan pengawasan saat pemotongan hewan kurban," ujar kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas KPKP DKI Jakarta, Sri Hartati, di Jakarta, Selasa (7/8).

Sri menambahkan, petugas tersebut berasal dari Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Institut Pertanian Bogor (IPB) sebanyak 300 orang. Kemudian 20 petugas dari Kementerian Pertanian, 50 petugas dari Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI), 295 petugas dari Suku Dinas KPKP di lima kota, dan 148 petugas dari Dinas KPKP DKI.

Petugas akan diterjunkan untuk melakukan sosialisasi sekaligus memantau hewan kurban mulai dari H-10 hingga H+3 Hari Raya Idul Adha.

"Semua petugas itu akan kami sebar di seluruh wilayah dengan target menjamin kesehatan hewan dan daging yang layak konsumsi," tuturnya.(OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya