Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyediakan dua rute baru menuju Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan selama musim libur Lebaran.
"Mulai Sabtu (16/6), kami membuka dua rute baru untuk warga yang ingin berkunjung ke Ragunan selama libur Lebaran," kata Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono di Jakarta, Senin (18/6).
Menurut dia, dua rute baru tersebut, yakni Pulogadung-Ragunan dan Kampung Rambutan-Ragunan. Bus-bus Transjakarta di kedua rute itu beroperasi setiap hari mulai pukul 07.00 hingga 19.00 WIB.
"Meskipun demikian, kedua rute tersebut hanya kami buka sementara, yakni hanya sampai Minggu (24/6). Kami buka rute baru itu untuk memudahkan warga yang mau pergi ke Ragunan," ujar Budi.
Selain menyediakan rute-rute baru, dia menuturkan pihaknya juga melakukan penambahan jumlah armada bus Transjakarta yang menuju lokasi wisata kebun binatang tersebut.
"Salah satunya, yaitu di Koridor 6 rute Ragunan-Dukuh Atas, dari yang biasanya hanya dioperasikan sebanyak 29 unit bus, sekarang ditambah menjadi 49 unit bus," tutur Budi.
Kemudian, dia mengungkapkan untuk Koridor 13 rute Puri Beta-Ragunan akan ditambah menjadi 20 unit bus selama libur Lebaran, dari 16 unit pada hari-hari biasa.
"Penambahan rute dan juga jumlah bus itu kami lakukan untuk memaksimalkan layanan bagi warga selama libur Lebaran. Kami ingin semuanya terlayani dengan baik," ungkap Budi. (Ant/OL-3)
Budi mengatakan, ada lebih dari 900 barang yang dilaporkan oleh para penyelenggara negara itu. Total barang ditaksir lebih dari lima ratus jura rupiah.
Ancaman gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal berpotensi terjadi sepanjang 2025, akibat ketidakpastian ekonomi global.
DIREKTUR Utama Pelindo Arif Suhartono menyampaikan bahwa penyebab utama dari kemacetan yang terjadi di Tanjung Priok disebabkan karena meningkatnya jumlah kendaraan
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
Menhub Dudy Purwagandhi mengungkapkan bahwa pengguna angkutan umum pada masa Angkutan Lebaran 2025 (21 Maret - 11 April 2025) tercatat mengalami kenaikan 8,5%
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved