Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
TAMAN Margasatwa Ragunan dipadati pengunjung di masa libur Lebaran 2018. Pada Lebaran kedua, diperkirakan ada sekitar 90 ribu pengunjung.
"Saat ini sampai dengan jam 10 pagi sudah 20 ribu lebih yang datang,” ujar Kepala Unit Pengelola Taman Margasatwa Ragunan Dina Himawati, di Ragunan, Jakarta, (16/6).
Dina mengatakan, jumlah pengunjung Ragunan hingga penutupan loket hari ini diperkirakan akan mencapai 90 ribu sampai 100 ribu pengunjung. Jumlah tersebut, menurutnya, sangat mungkin tercapai karena pada akhir pekan biasa saja, jumlah pengunjung bisa mencapai 50 ribu orang.
Hari ini dan besok (17/6) diprediksi akan menjadi puncak kunjungan ke Ragunan selama libur Lebaran. Ia menyarankan masyarakat agar menunda kunjungan bila tidak ingin merasakan kepadatan yang parah di area kebun binatang.
"Kami sudah mengimbau kepada masyarakat melalui media sosial Ragunanzoo agar tidak berkunujng saat hari H+2 hingga H+4 Lebaran," ujar Dina.
Selama libur Lebaran, Ragunan buka seperti biasa mulai dari jam 07.30 hingga jam 16.00 WIB. Bila biasanya taman ini tutup setiap Senin, pada masa libur Lebaran Ragunan akan tetap buka pada Senin (18/6).
"Tanggal 25 Juni libur satwa," ujar Dina.
Pada hari pertama Lebaran (15/06), jumlah pengunjung Ragunan mencapai 20.613 orang. Dina mengatakan, jumlah kunjungan tersebut meningkat beberapa kali lipat dari hari biasa yang berkisar antara 5-10 ribu pengunjung.
"Itu untuk hari biasa Selasa--Jumat. Kalau Sabtu atau Minggu biasanya berkisar 20 ribuan orang," ujar Dina, di Ragunan, Jakarta, (16/6).
Pada saat libur Lebaran tahun lalu, total pengunjung selama masa liburan sebanyak 600 ribu orang. Tahun ini karena masa libur lebih lama, diperkirakan jumlahnya juga akan bertambah hingga mencapai 800 ribu pengunjung.
"Jumlah itu diperkirakan akan diisi di tanggal 10 sampai 24 Juni 2018 nanti ketika cuti bersama selesai," ujar Dina.
Sementara untuk jumlah kendaraan diketahui jumlah yang masuk kawasan Ragunan sebanyak 1.116 unit mobil dan 2.658 motor unit serta satu bus umum. (OL-5)
Le Eminence Hotel Convention & Resort Ciloto, Puncak, destinasi ikonik bintang lima di kawasan Puncak, resmi meluncurkan promo Ramadan.
MENJELANG momen suci Idulfitri 1447 Hijriah/2026, J&C Cookies menyatakan kesiapan penuh untuk memenuhi kebutuhan kue kering Lebaran masyarakat Indonesia.
KEMENTERIAN Pertanian (Kementan) memastikan ketersediaan aneka cabai di Provinsi Jawa Barat dalam kondisi sangat aman untuk kebutuhan menjelang Ramadan dan Idul fitri 2026.
Dijelaskan Syifa Hadju, alasan belum mau mengenakan busana seragam dengan El Rumi adalah karena saat ini status mereka yang belum sah sebagai suami istri.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memastikan ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) dan LPG dalam kondisi aman menjelang Ramadan dan Hari Raya Idulfitri.
Kebijakan ini berlaku bagi aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai swasta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved