Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
DAERAH Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) diterjang banjir mulai Senin (3/3) hingga hari ini. Akibatnya, muncul genangan akibat air banjir yang tidak bisa mengalir.
Air yang menggenang di sekitar rumah saat banjir dapat memicu sejumlah penyakit. Bunda Jelita perlu waspada, berikut beberapa penyakit yang bisa muncul saat banjir.
Untuk mengantisipasi munculnya berbagai penyakit tersebut di atas saat terjadi banjir, Jelita dapat melakukan beberapa langkah pencegahan.
Bila ada anggota keluarga yang mengalami gangguan kesehatan dengan gejala penyakit akibat banjir, segera bawa ke dokter untuk penanganan lebih lanjut. (H-2)
Banjir setinggi hingga satu meter melanda 23 desa di 13 kecamatan Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, sejak Senin malam (7/7), akibat curah hujan tinggi dan luapan sungai.
Pemerintah daerah dan berbagai pihak terkait terus berupaya melakukan penanganan dan rehabilitasi daerah terdampak banjir di Jawa Barat.
Banjir mengingatkan akan pentingnya menjaga keseimbangan ekosistem lingkungan, terutama di kawasan-kawasan hutan pada hulu Daerah Aliran Sungai (DAS).
Bahan pangan dengan total seberat 1,5 ton disebar ke lima titik terdampak banjir Bekasi, Jawa Barat. Bantuan disebar ke 2.200 warga yang menjadi korban.
Aksi ini merupakan bentuk kepedulian dan sinergitas antara institusi kesehatan dan penegak hukum dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.
PT Pupuk Indonesia menyalurkan bantuan berupa kebutuhan primer terhadap korban banjir di Bekasi, Jawa Barat.
Ia menilai, program normalisasi Kali Ciliwung itu sangat penting dilakukan untuk mengurangi intensitas banjir di Jakarta.
Oleh karena itu, normalisasi Sungai Ciliwung menjadi prioritas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk penanganan banjir jangka menengah.
Sebanyak 16 rukun tetangga (RT) di Jakarta Timur masih terendam banjir dengan ketinggian air berkisar 30-80 cm. Banjir Jakarta Timur terjadi karena luapan Sungai Ciliwung.
Proyek ini terus berlanjut, termasuk perluasan ke Jelambar dan Pejagalan pada 1971.
Program 100 Hari Pramono – Rano, salah satunya adalah program pengerukan sungai untuk penanganan banjir.
Gubernur Provinsi Jawa Barat Dedi Mulyadi menegaskan tidak ada istilah untuk banjir kiriman. Ia menegaskan, banjir yang terjadi di ibu kota itu bukan karena air kiriman dari Bogor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved