Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PERAJIN tahu di sentra pembuatan tahu Cibuntu, Kota Bandung, Jawa Barat, mengeluhkan kenaikan harga kedelai. Sejak Oktober lalu, kedelai naik dari Rp10 ribu menjadi Rp12 ribu per kilogram.
"Harga kedelai terus meroket. Kemungkinan akibat nilai tukar rupiah pada dollar yang menurun," ujar Kohar, perajin di Cibuntu.
Saat ini, para perajin masih terus memproduksi tahu, meski keuntungan mereka terus menyusut. Bahkan, sejumlah perajin di Cibuntu mengaku terus merugi, dan sudah dibayang-bayangi gulung tikar.
"Satu-satunya upaya mengatasi kerugian adalah memperkecil ukuran tahu. Kami harus melakukannya, meski banyak pembeli yang protes," lanjut Kohar.
Baca juga:
> Giliran Harga Kedelai yang Melonjak, Perajin Tempe Menjerit
> Bupati Cianjur Ajak Warga Tanam Komoditas Pangan
Dalam waktu dekat, dia berencana akan menaikkan harga tahu. Namun, upaya itu berisiko, karena bisa membuat penjualan tahu menurun.
Karena itu, Kohar berharap pemerintah bisa melakukan upaya untuk mengembalikan harga kedelai kembali menjadi Rp10 ribu per kilogram. "Dengan harga Rp10 ribu, kami bisa memproduksi tahu dengah harga yang bisa dijangkau masyarakat," tandasnya. (Z-6)
Aksi ini mendapat dukungan penuh dari enam hotel yang berpartisipasi.
Ayep Zaki menekankan pentingnya mentalitas dan kualitas sebagai pondasi utama dalam membangun usaha kecil menengah yang berdaya saing.
The Papandayan senantiasa menjaga keberlangsungan eksistensinya sebagai hotel Bintang 5 di Kota Bandung dan menjadi pionir, dinamis, unik dan terus berinovasi.
Hotel ini menawarkan kenyamanan modern dan lokasi strategis bagi para wisatawan maupun pelaku bisnis.
Pria ini memulai karier di Jawa Timur, bekerja di sebuah hotel bintang empat di Tretes, Kabupaten Pasuruan.
Berlokasi di atas perbukitan yang menawarkan pemandangan alam yang indah, hotel ini memberikan suasana tenang dan nyaman, jauh dari hiruk-pikuk kota.
Tahun ini, Yello Hotel Paskal Bandung menggelar Iftar Sajadah Rasa – Sajian Indah Ramadan dengan Menu Asia.
Tingginya curah hujan mengakibatkan debit air Sungai Ciwalen meluap. Kondisi itu mengakibatkan pondasi Jembatan Cibogo tergerus hingga akhirnya roboh
Fox Lite Hotel Majalaya menawarkan 110 kamar dengan 3 tipe. Kamar dirancang dengan elegan, dilengkapi dengan fasilitas modern untuk memastikan kenyamanan setiap tamu.
Promo Alladin Ramadan menyajikan pengalaman berbuka puasa dengan konsep all you can eat, menyuguhkan berbagai hidangan khas Arabian dishes yang kaya rasa dan menggugah selera
Paket ini menawarkan pengalaman berbuka puasa yang kaya rasa. Dengan beragam pilihan menu, paket iftar ini hadir dengan harga menarik yang dapat dinikmati oleh seluruh tamu.
Perayaan ulang tahun ke-4 ini mencerminkan komitmen Vasaka Maison Bandung memberikan pelayanan terbaik dan berdampak positif kepada komunitas sekitar.
Indigo menghadirkan pengalaman bersantap istimewa untuk menyambut Tahun Naga yang penuh keberuntungan
Berbagai penawaran menarik telah disiapkan untuk memberikan pengalaman yang tidak terlupakan bagi para tamu
Dalam rangka menyambut datangnya tahun Ular Kayu, Harris Hotel & Convention Festival Citylink Bandung menyelenggarakan acara Chinese New Year Gala Dinner.
Acara ini akan menampilkan pertunjukan Barongsai yang memukau, sebagai simbol keberuntungan dan semangat positif untuk menyambut tahun baru.
Terletak di pusat Karawang, Delonix Hotel dikenal dengan suasana yang tenang, fasilitas kelas dunia dan layanan yang penuh kehangatan.
Favehotel Hyper Square sudah menyiapkan rangkaian acara yang menarik bagi Anda yang merayakan imlek
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved