Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
WALI Kota dan Wakil Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan dan Erwin akan mengikuti pelantikan, Kamis (20/2). Seusai pelantikan, Pemerintah Kota Bandung berencana mengadakan pesta rakyat selama dua hari.
Namun jadwal dan tempat belum bisa dipastikan karena Pemkot Bandung masih menyusun dan mencari waktu yang tepat.
Pj Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung, Iskandar Zulkarnain Rabu
(19/2) mengatakan, pesta rakyat untuk menyambut Farhan dan Erwin setelah pelantikan tersebut rencananya akan digelar sebelum Ramadan.
“Pesta rakyat dua hari dijadwalkan kembali, rencananya sebelum puasa. Kalau saat bulan puasa nanti acaranya berbeda, kita masih belum bisa pastikan, apakah nanti bentuknya acara Ramadan atau apa, tapi kita sudah rencanakan,” jelasnya.
Selain itu, lanjut dia, pihaknya juga belum bisa memastikan tempat
untuk mengadakan pesta rakyat tersebut. Namun agenda ini bisa saja
digelar di Balai Kota Bandung dan bisa juga dilaksanakan di tempat lain.
Yang jelas untuk saat ini, pemkot fokus menyiapkan agenda serah terima jabatan (sertijab) yang juga direncanakan di Balai Kota Bandung setelah Farhan dan Erwin dilantik.
“Di Balai Kota kelihatannya yang acara sertijab, kalau penyambutan
khusus tidak ada karena waktunya sangat mepet. Nanti kan tanggal 20
dilantik, tanggal 21 harus ke Magelang,” tutur Iskandar.
Pemkot, tambahnya, sudah menyiapkan berbagai macam kebutuhan untuk beberapa kegiatan yang sudah dijadwalkan seperti agenda pelantikan Farhan-Erwin, termasuk saat keduanya mengikuti gladi bersih di Jakarta.
Sebelum dilantik Farhan dan Erwin telah menjalani serangkaian persiapan. Mereka telah mengikuti pemeriksaan kesehatan bersama ratusan kepala daerah terpilih lainnya.
Kemudian, mereka menjalani gladi kotor dan gladi bersih pelantikan pada Selasa dan Rabu, 18-19 Februari 2025.
Setelah resmi dilantik, Farhan dan Erwin akan langsung kembali ke Kota Bandung menggunakan kereta cepat Whoosh.
Mereka dijadwalkan menghadiri acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Pj Wali Kota Bandung, A Koswara, yang akan berlangsung sekitar pukul 15.30 WIB di Balai Kota Bandung.
Setelah Sertijab, Farhan dan Erwin akan langsung memimpin rapat pimpinan perdana dengan seluruh kepala perangkat daerah dan camat se-Kota Bandung.
Sebagai penutup rangkaian kegiatan hari pertama mereka menjabat, Farhan dan Erwin akan menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Bandung. Dalam rapat paripurna, Farhan akan menyampaikan pidato perdananya sebagai Wali Kota Bandung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved