Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemilihan Umum Kota Bandung resmi menetapkan pasangan Muhammad Farhan-Erwin sebagai Wali Kota-Wakil Wali Kota Bandung terpilih. Penetapan dilakukan melalui rapat pleno terbuka di Plaza Balai Kota Bandung, Kamis (9/1/2024).
Pembacaan surat keputusan dilakukan seluruh komisioner KPU Kota Bandung yang dipimpin ketuanya Chairul Anam. "Melalui ini kami KPU Kota Bandung menetapkan pasangan calon Muhammad Farhan-Erwin sebagai pasangan calon wali kota - wakil wali kota terpilih dengan jumlah suara 532 ribu atau 44,64%," katanya.
Seusai penetapan, Muhammad Farhan-Erwin menyampaikan pidato pertama sebagai wali kota-wakil wali kota Bandung terpilih 2024. Dalam sambutannya, Farhan mengucapkan syukur atas penetapannya tersebut.
Politisi Partai NasDem inipun mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah menjalankan dan mendukung Pilkada Kota Bandung sehingga bisa berjalan dengan baik. Dia bersyukur atas netralitas dan profesionalisme dari seluruh aparatur pemerintah dan negara di Kota Bandung.
"Kami ucapkan kepada semua pihak yang dengan semangat menjalankan dan menjaga agar pilkada ini berjalan fair. Ini semua takkan pernah terjadi tanpa profesionalisme dan netralitas dari aparat pemerintah dan aparat negara lainnya," kata Farhan.
Tak lupa dia mengapresiasi seluruh pasangan calon lainnya karena sudah bersikap sportif dalam mengikuti ajang demokrasi tersebut. "Ini menunjukkan perpolitikan di Kota Bandung sudah sangat dewasa. Tanpa kedewasaan berpolitik dari seluruh unsur masyarakat, maka tak ada pemilu di Kota Bandung yang damai dan seru," katanya.
Di akhir sambutan, Farhan mengajak semua pihak untuk bersama-sama membangun Kota Bandung agar menjadi lebih baik. "Kontestasi sudah selesai. Mari bersama-sama kita membangun Kota Bandung. Di Kota Bandung tak ada kompetisi, yang ada kolaborasi," katanya.
Farhan kembali mengungkapkan visi dan misinya dalam memimpin Kota Bandung lima tahun ke depan yang terangkum dalam Bandung UTAMA (unggul, terbuka, amanah, maju, dan agamis). Dia kembali mengajak semua pihak untuk bersama-sama mewujudkan visi misi Kota Bandung tersebut.
"Di Kota Bandung tidak bisa dilakukan lewat kepemimpinan terpusat, tapi kepemimpinan kolektif, bersama-sama. Untuk itu dari seluruh unsur, swasta, civil society, organisasi kemasyarakatan, organisasi keagamaan, pendidkan, dibutuhkan sekali bantuannya," kata dia.
Di tempat yang sama, Ketua DPRD Kota Bandung, Asep Mulyadi, memastikan pihaknya akan mendukung semua visi misi Farhan-Erwin. Hal itu harus diwujudkan oleh semua pihak termasuk DPRD Kota Bandung.
"Visi dan misi ini menjadi harapan dan impian kita semua. Semoga semuanya bisa terwujud dalam 5 tahun ke depan," katanya.
KEINDAHAN alam Jawa Barat mampu mengundang wisatawan dalam dan luar negeri untuk datang.
Nasabah tidak perlu ramai-ramai datang ke BPR Bank Cirebon. Mereka diminta untuk menyiapkan dokumen persyaratan
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
Farhan melarang rumah sakit menolak pasien, khususnya dalam masa transisi penataan kepesertaan jaminan kesehatan.
Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah provinsi dalam memperkuat perlindungan hingga meningkatkan kesejahteraan sosial bagi masyarakat
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cianjur, Jawa Barat, mengeklaim sudah mengambil alih pembiayaan Penerima Bantuan Iuran (PBI) Jaminan Kesehatan yang dinonaktifkan pemerintah pusat.
Peluncuran seri perangko reguler edisi khusus Imlek ini sudah yang ketiga kalinya dilakukan Pos Indonesia. Sebelumnya telah diluncurkan pada tahun 2024 Naga Kayu 2575 dan edisi Tahun Ular 2576.
Goethe-Institut memandang bahasa, budaya, dan pendidikan sebagai sarana untuk menghubungkan orang-orang lintas disiplin dan lintas batas negara.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Ratusan personel dikerahkan dalam aksi bersih-bersih di perumahan GCC Cikarang Utara dengan tujuan untuk mempercepat pemulihan kondisi lingkungan
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Program mudik gratis ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bio Farma yang rutin diselenggarakan setiap tahun
Cafe 88 Society resmi diperkenalkan ke publik Subang dengan sebuah perayaan yang terasa seperti deklarasi gaya hidup
Sejumlah pedagang mengaku kenaikan itu terjadi akibat pasokan dari luar daerah berkurang karena cuaca ekstrem
Di Bandung, kendaraan ini dilepas dengan harga resmi Rp401.900.000 OTR Bandung.
GH Universal Hotel Bandung menawarkan paket buka puasa bersama dengan berbagai hidangan pilihan menu spesial mulai dari barbeque corner, middle east corner, dan beberapa menu Asia dan Eropa.
PERAJIN kue khas Imlek yang dikenal dengan nama kue Jawadah Korang di Jalan Selakaso, Cihideung, Kota Tasikmalaya, mulai banjir pesanan dari berbagai daerah, termasuk dari non-Tionghoa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved