Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
CALON Wali Kota Sukabumi, Ayep Zaki, mengutarakan komitmennya akan kesejahteraan dan kebersamaan warga Kota Sukabumi, Jawa Barat.
Anggota Bidang Pertanian, Peternakan, dan Kemandirian Desa DPP Partai NasDem itu juga mengungkapkan hasil komunikasi terbarunya dengan Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Jawa Barat, Dessy Ratnasari.
Dalam percakapan tersebut, Dessy yang juga merupakan anggota DPR RI dan asli Kota Sukabumi, memberikan sejumlah masukan strategis untuk pasangan Ayep-Bobby Maulana (Ayeuna), yang saat ini unggul dalam hitung cepat Pilkada Sukabumi.
"Baru saja saya berbicara dengan Bu Dessy Ratnasari, seorang putri Sukabumi, dan PAN juga sebagai salah satu partai pendukung pasangan Ayeuna. Kami mendiskusikan beberapa hal penting, termasuk masukan-masukan yang sangat berarti bagi program kami," ujar Ayep, Jumat (29/11).
Menurut dia Dessy menyampaikan tiga poin utama yang menjadi perhatian. Pertama, pentingnya pendidikan berbasis praktik di bidang pertanian sejak usia dini. Anak-anak di tingkat PAUD, SD, dan SMP diusulkan diajarkan bercocok tanam secara langsung agar mencintai sektor pertanian dan pangan.
Kedua, Dessy juga menyoroti pentingnya pendidikan keagamaan yang lebih komprehensif sebagai bagian dari pembentukan karakter generasi muda di Sukabumi.
"Selanjutkan yang ketiga adalah memperhatikan kesejahteraan ASN kemudian juga kesejahteraan masyarakat dan semuanya program vokasi, program penyelesaian pengangguran, program yang dicanangkan oleh pasangan 02 mereka mengapresiasinya," kata Ayep.
Selain itu Ayep juga menilai Tunjangan Kinerja (Tukin) harus dikembalikan sesuai haknya karena penting untuk meningkatkan motivasi dan kinerja ASN dalam pelayanan kepada masyarakat.
Selain membahas masukan dari Dessy, Ayep menegaskan komitmennya untuk merangkul semua lapisan masyarakat, dari pengusaha besar hingga kecil, organisasi keagamaan, dan kelompok minoritas.
"Saya berkomitmen untuk mengayomi, melayani, dan melindungi seluruh elemen masyarakat. Kebersamaan dan titik persamaan adalah kunci. Jika ada perbedaan, mari kita hormati, jangan sampai mengganggu ketertiban dan kenyamanan warga Sukabumi," ujarnya. (Z-6)
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved