Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
RATUSAN anggota ormas yang tergabung dalam Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya PAC Kecamatan Cibeureum, Kota Sukabumi, siap mengawal kenangan duet Ayep Zaki dan Bobby Maulana di Pilkada Kota Sukabumi.
Ratusan anggota dari Ketua Umum GRIB Jaya Rosario de Marshall alias Hercules itu pun melakukan persiapan melalui apel siaga untuk mengamankan suara pasangan Ayeuna yang mendapat nomor urut 2 di Pilkada Kota Sukabumi itu.
Apel tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Pleton (Danton) PAC GRIB Cibereum, Riyan Turyana, dan dihadiri oleh sekitar 200 anggota.
"Apel siaga ini dilakukan untuk memastikan pengamanan suara pasangan nomor urut 02, Ayep Zaki dan Bobby Maulana," ujar Ayep Zaki kepada awak media. Ia menyampaikan apresiasi atas semangat dan komitmen GRIB dalam mendukung perjuangan tim Ayeuna.
Ayep juga berharap agar kelompok PAC Cibereum tetap konsisten dan berkomitmen menjaga proses demokrasi yang penuh dengan adu gagasan dan riang gembira membawa solusi dan perubahan bagi masyarakat.
"Dalam arahan saya menyampaikan yang penting damai dan riang gembira dengan suka cita, tapi tetap mengedepankan komitemen serta konsisten jangan sampai ada kecurangan-kecurangan," kata dia.
Pasangan Ayeuna yang diusung oleh PDIP, NasDem, PAN, PPP, dan Hanura mendapatkan banyak dukungan dari masyarakat Sukabumi yang menginginkan perubahan kepemimpinan.
Pilwalkot Sukabumi tahun ini menjadi salah satu kontestasi politik yang menarik perhatian karena semangat perubahan yang diusung oleh duet Ayep Zaki dan Bobby Maulana.
Dukungan terhadap pasangan Ayeuna terus menguat, dengan GRIB PAC Cibereum sebagai salah satu elemen penting dalam menjaga soliditas dan memastikan proses pemilihan berjalan aman dan lancar. (Z-6)
Kelima isu tersebut juga menjadi akar berbagai pelanggaran etik penyelenggara pemilu.
pemilu nasional dan lokal dipisah, , siapa yang bakal memimpin daerah setelah masa jabatan kepala daerah Pilkada 2024 berakhir?
MAHKAMAH Konstitusi (MK) memutuskan bahwa mulai tahun 2029, pemilihan umum (pemilu) di Indonesia harus diselenggarakan secara terpisah antara pemilu nasional dan pemilu daerah.
Keputusan MK terkait PHPU kepala daerah pasca-PSU semestinya bisa memberikan kepastian hukum dan terwujudnya ketertiban di daerah.
Ketua KPU Mochammad Afifuddin mengusulkan agar ke depannya anggaran penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
DIREKTUR DEEP Indonesia, Neni Nur Hayati menilai Bawaslu tidak serius dalam menangani proses penanganan politik uang saat PSU Pilkada Barito Utara
Pipanisasi merupakan langkah tepat memperkuat pondasi sektor pertanian yang adaptif terhadap perubahan iklim.
Bekerja sama dengan Dompet Dhuafa, masyarakat di wilayah itu diberikan sumbangan perahu berikut alat keselamatannya.
Ayep Zaki menegaskan peningkatan PAD bertujuan memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.
PWI tak hanya sekadar organisasi profesi wartawan yang tugasnya hanya menjalankan kejurnalistikan.
Masyarakat Kota Sukabumi kini mendapatkan akses lebih mudah terhadap sembako berkualitas dengan harga yang wajar.
Penghargaan dari Bupati Sukabumi ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas upaya BWA bersama ratusan NGO dan relawan yang terlibat dalam aksi penanganan tanggap darurat bencana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved