Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
GENOSIDA Israel yang sedang berlangsung di Gaza harus dihentikan. Oleh karena itu, Liga Arab dijadwalkan mengadakan pertemuan darurat di tingkat perwakilan tetap pada Selasa (22/10/2024) guna membahas cara dan tindakan menghentikan tindakan Pasukan Zionis.
Pertemuan darurat akan diadakan pada Selasa di kantor pusat Liga Arab di Kairo.
"Langkah-langkah untuk mengakhiri kejahatan dan genosida Israel terhadap warga Palestina di Jalur Gaza, terutama upaya untuk mengusir warga Palestina dari Gaza utara," demikian pernyataan Liga Arab dalam sebuah pernyataan pada Senin (21/10/2024) malam.
Utusan Palestina untuk Liga Arab, Muhannad Al-Aklouk, menyebut permintaan pertemuan itu dilakukan Palestina mengingat meningkatnya kejahatan Israel yang dilakukan terhadap rakyat Palestina yang tidak berdaya.
Al-Aklouk mendesak Liga Arab dan anggotanya untuk menjunjung tinggi tanggung jawab historis mereka dalam menangani kejahatan Israel yang belum pernah terjadi sebelumnya, termasuk pembunuhan massal, penghancuran, pengungsian paksa, dan kelaparan.
Di sisi lain, Badan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) mengatakan pada Senin bahwa Israel melarang masuknya bantuan kemanusiaan ke Gaza utara.
Tentara Israel terus melanjutkan serangan besar-besaran di Gaza utara yang kini memasuki hari ke-18 di tengah pengepungan yang menyesakkan.
Serangan di Gaza utara tersebut merupakan episode terbaru dari serangan brutal Israel yang telah menewaskan lebih dari 42.600 orang, sebagian besar perempuan dan anak-anak, dan melukai 99.800 lainnya sejak tahun lalu pascaserangan Hamas.
Perang Israel telah menyebabkan hampir seluruh penduduk Gaza mengungsi di tengah blokade yang terus berlanjut yang menyebabkan kekurangan makanan, air bersih, dan obat-obatan. Israel menghadapi kasus genosida di Pengadilan Internasional atas tindakannya di Gaza. (Anadolu/Ant/P-3)
Rumor PM Israel Benjamin Netanyahu tewas atau luka parah mencuat setelah laporan media Iran. Simak fakta terkini dan kejanggalan yang terjadi di Tel Aviv.
Krisis Libanon 2026: UNICEF laporkan 700.000 pengungsi, termasuk 200.000 anak-anak. Angka kematian anak melonjak 25% dalam sepekan. Baca selengkapnya.
IRGC tawarkan akses Selat Hormuz dengan syarat usir dubes AS-Israel. Donald Trump ancam serangan 20x lebih keras jika Iran blokade minyak. Cek selengkapnya!
Iran juga menuduh Uni Eropa melakukan kemunafikan dan standar ganda setelah kepala kebijakan luar negeri blok tersebut mengkritik serangan Hizbullah terhadap Israel.
Update perang Libanon: Hizbullah pukul mundur pasukan Israel di Al-Khiyam. Presiden Joseph Aoun tawarkan deeskalasi di tengah pertempuran sengit.
Israel melakukan genosida di Gaza dan melancarkan serangan di Libanon dan negara-negara lain.
Al Hilal sukses bungkam Al Nassr 3-1 di Liga Arab Saudi. Gol Cristiano Ronaldo dibalas aksi Salem Al Dawsari, Mohamed Kanno, dan Ruben Neves.
Pengakuan Israel terhadap Somaliland sebagai negara merdeka menuai kecaman luas dari berbagai negara dan organisasi internasional.
Indonesia mengecam keras RUU kedaulatan Israel di Tepi Barat yang dinilai sebagai langkah aneksasi ilegal.
LIGA Arab dan OKI mengecam langkah Israel yang mengusir paksa warga Palestina dari Jalur Gaza dan mendesak Dewan Keamanan PBB untuk menjamin perlindungan mereka.
Negara-negara Liga Arab mengutuk keras serangan udara Israel terhadap Iran. Mereka mendesak Israel segera menghentikan eskalasi militer tersebut.
Liga Arab juga menuntut penarikan Israel dari semua wilayah Jalur Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved