Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
SEORANG politikus senior Muslim di ibu kota keuangan India, Mumbai, ditembak mati beberapa minggu sebelum pemilihan umum negara bagian yang penting. Polisi menyelidiki peran geng kriminal yang terkenal kejam.
Baba Siddique, 66, seorang legislator tiga periode dan mantan menteri di negara bagian Maharashtra, ditembak beberapa kali di luar kantor putranya yang juga seorang legislator. Peristiwa keji itu terjadi di Mumbai pada Sabtu (12/10) malam. Ini dikatakan polisi dalam suatu pernyataan.
Ia kemudian meninggal karena luka-lukanya di Rumah Sakit Lilavati di kota itu.
Baca juga : Bea Cukai Tangkap Aktor Bollywood yang Selundupkan Satwa Langka di Bandara Soetta
Siddique dikaitkan dengan partai oposisi utama Kongres selama beberapa dekade tetapi baru-baru ini bergabung dengan Partai Kongres Nasionalis (NCP)--partai regional yang memerintah Maharashtra dalam koalisi dengan kelompok regional lain, Shiv Sena, dan Partai Bharatiya Janata (BJP) Perdana Menteri Narendra Modi.
Pemilu majelis di Maharashtra diperkirakan diadakan pada November.
Penembakan itu terjadi beberapa minggu setelah detail keamanan Siddique ditingkatkan ketika ia dilaporkan menerima ancaman pembunuhan.
Baca juga : 30 Rekomendasi Film Action India Paling Hits di Tahun 2000-an
Kantor berita Press Trust of India melaporkan bahwa dua tersangka penyerang telah ditangkap. Polisi sedang mencari satu orang lagi.
Penyiar NDTV mengatakan kedua tersangka mengaku sebagai bagian dari geng yang dipimpin Lawrence Bishnoi. Pemimpin geng itu pernah dipenjara karena dituduh memimpin geng kriminal yang melakukan banyak pembunuhan.
Siddique juga dekat dengan beberapa bintang Bollywood dan dikenal suka mengadakan pesta mewah.
Baca juga : Narendra Modi Dituduh Hina 200 Juta Muslim India
Wakil Kepala Menteri Maharashtra Ajit Pawar, yang mengepalai kelompok NCP tempat Siddique menjadi anggotanya, mengatakan bahwa ia terkejut oleh pembunuhan tersebut.
"Insiden ini akan diselidiki secara menyeluruh dan tindakan tegas akan diambil terhadap para penyerang. Dalang di balik serangan itu juga akan dilacak," kata Pawar dalam sebuah pernyataan di X.
"Ini bukan saatnya untuk memecah belah atau mengeksploitasi penderitaan orang lain demi keuntungan politik. Saat ini, fokus kita harus memastikan bahwa keadilan ditegakkan." (Al Jazeera/Z-2)
Sebanyak 56 orang tewas dan puluhan lainnya hilang setelah banjir bandang disertai lumpur terjadi di Kashmir.
Donald Trump resmi mengeluarkan perintah tarif tambahan sebesar 25% terhadap India. Hal itu sebagai sanksi atas pembelian minyak dari Rusia.
India tampil lebih dominan dan sempat beberapa kali mengancam gawang Indonesia.
Sedikitnya empat orang tewas dan sekitar 100 orang lainnya dilaporkan hilang saat banjir bandang menerjang Uttarakhand India.
Puluhan orang diduga tejebak usai banjir bandang di Uttarkashi, India.
India mengecam keras langkah Amerika Serikat dan Uni Eropa yang dianggap sengaja menargetkan negara tersebut karena membeli minyak dari Rusia.
AKTRIS Bollywood Kajol bereaksi setelah Menteri Luar Negeri Indonesia Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, menyanyikan lagu utama filmnya Kuch Kuch Hota Hai.
Seskab Mayor Teddy, sapaan akrabnya, terlihat asyik menyanyikan lagu sambil menjentikkan jari dengan mikrofon di tangan kanannya.
RUMAH pasangan selebriti asal India Kareena Kapoor dan suaminya, Saif Ali Khan di Mumbai, India, dimasuki oleh penyusup, hal yang harus dilakukan saat maling masuk rumah
SUAMI aktris India Kareena Kapoor, Saif Ali Khan, ditikam oleh seorang pria yang menyusup ke rumahnya. Aktor berusia 54 tahun itu ditikam pada Kamis (16/1/2025) dini hari.
Aktor Bollywood terkenal, Saif Ali Khan, dilarikan ke Rumah Sakit Lilavati di Mumbai setelah diserang oleh seorang penyusup yang memasuki rumahnya pada Kamis pagi.
FILM terbaru Junaid Khan dan Khushi Kapoor, Loveyapa, menuai banyak perhatian. Ayah Junaid, Aamir Khan, melihat Khushi seperti sedang menonton Sridevi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved