Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
WARGA Negara Indonesia (WNI) yang berada di Inggris tidak ada yang terdampak serius dari kerusuhan yang sedang meluas. Terlebih, banyak daerah di negeri Ratu Elizabeth itu dalam kondisi keamanan yang relatif kondusif.
"Untuk per hari ini belum WNI yang terdampak serius dari gelombang aksi di Inggris dan semoga tidak akan ada. Jika dibedah lebih dalam, isunya menarget muslim khususnya dari Asia Selatan. Jadi secara umum muslim Indonesia relatif aman," ujar kata Ketua Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Inggris Rosyid Jazuli kepada Media Indonesia, Selasa (6/8).
Meski demikian, kata mahasiswa program doktoral itu, berbagai organisasi seperti NU di Inggris dan Muhammadiyah telah memberi imbauan kepada masing-masing jamaahnya tetap waspada. Tetapi, pada dasarnya kondisi Inggris juga masih aman.
Baca juga : Membumikan Diskursus Islam Indonesia di Inggris Raya
Bahkan, lanjut dia, sekolah-sekolah hingga pusat perbelanjaan tetap buka. Hanya saja di beberapa daerah, kata dia, kondisinya agak tegang karena demonstrasi berlangsung anarkis.
Beberapa demonstrasi diawali dari luar London dan sejak Senin (5/8) sudah mulai isunya akan masuk ke London. Berbagai kelompok dan komunitas mulai mengingatkan anggota atau warganya tetap waspada.
"KBRI London pun dengan cepat memberikan imbauan waspada bagi warga Indonesia di Inggris," tambahnya.
Mengenai sasaran demonstran, dia mengatakan secara umum benar bahwa masjid dan muslim menjadi target mereka. Tetapi harus diperhatikan bahwa awal dari gelombang demonstrasi ini awalnya karena misinformasi adanya penusukan anak-anak oleh pemuda muslim.
"Nyatanya telah terbukti pelakunya orang Inggris non muslim keturunan Afrika. Tapi kembali ke poin sebelumnya, secara umum kehidupan di UK (United Kingdom) tetap relatif normal. Kerusuhan dan penjarahan terjadi di hanya beberapa titik dan dalam waktu sebentar. Otoritas setempat mengambil langkah cepat untuk meredam situasi," pungkasnya. (Cah)
Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) mengembangkan kualitas organisasi dengan menginisiasi pembentukan ICMI Eropa Raya.
Kesepahaman tentang pengaruh budaya Tiongkok di Indonesia di sektor makanan, pakaian, arsitektur bisa dijadikan konten yang menarik dalam peningkatan hubungan antarwarga.
INDONESIA merupakan negara yang dikenal akrab dengan berbagai bencana geologi, seperti gempa bumi dan gunung meletus.
KETIKA saya ada di kampung, hampir tiap hari saya melihat beberapa orang asing berpenampilan rapi, silih berganti mendatangi suatu tempat dan dihampiri sekumpulan ibu rumah tangga.
PADA tahun 1999, pemenang Nobel Ekonomi Amrtya Sen menulis Development as Freedom.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved