Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
SEDIKITNYA 20 orang tewas dalam serangan Israel di Jalur Gaza selatan sesaat setelah Israel mengeluarkan perintah baru untuk evakuasi pada Senin (22/7), menurut media setempat.
Melalui Telegram, saluran TV Al-Aqsa melaporkan bahwa 20 orang tewas dan beberapa lainnya terluka dalam serangan udara dan artileri di kota-kota timur Khan Younis.
Pesawat tempur Israel juga melakukan serangan yang menghantam suatu lokasi di Desa Qizan an Najjar di Kota Khan Younis, kata TV itu menambahkan.
Baca juga : Tim Medis Mulai Evakuasi Pasien Rumah Sakit Eropa Gaza
Serangan tersebut terjadi setelah militer Israel mengeluarkan perintah baru pada pagi hari agar para warga Palestina segera keluar dari Kawasan timur Khan Younis dan pindah ke zona kemanusiaan yang baru di Al-Mawasi.
Dalam pernyataannya, juru bicara militer Israel Avichay Adraee mengeklaim bahwa ada berbagai operasi militer dan tembakan roket dari bagian timur zona kemanusiaan menjadikan tinggal di sana berbahaya.
Sementara itu melalui pernyataan yang diterbitkan Kementerian Kesehatan Gaza, Rumah Sakit Nasser di Khan Younis mengeluarkan permohonan mendesak untuk mendapatkan donor darah.
Baca juga : Israel Hancurkan Rumah Sakit Terakhir di Gaza
Rumah sakit tersebut menyatakan betul-betul mengalami kekurangan unit darah bagi korban luka dan pasien di fasilitas tersebut di tengah serangan terbaru yang dilancarkan Israel di Khan Younis.
Militer Israel memerintahkan warga Palestina untuk segera meninggalkan tempat yang dianggap medan perang. Namun, pindah ke wilayah kemanusiaan di Al-Mawasi tidak menjamin keselamatan mereka.
Pasukan Israel dua pekan lalu melakukan pembantaian di Al-Mawasi, yang diklaim sebagai zona aman, hingga menewaskan 90 warga Palestina melukai lebih dari 300 lainnya dalam serangkaian serangan udara yang menghantam tenda-tenda dan penampungan pengungsi.
Usai pengeboman di Al-Mawasi, Khan Younis, Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengeklaim dalam konferensi pers bahwa sasaran serangan itu ialah pemimpin militer Hamas, Mohammed Deif, beserta wakilnya, Rafiq Salama.
Namun, Netanyahu mengaku belum ada konfirmasi mengenai kematian para pemimpin Hamas itu. Hamas membantah klaim Israel bahwa serangan itu menargetkan Deif, Salama, atau pemimpinnya. (Ant/Z-2)
Lebih dari 50 warga Palestina dilaporkan tewas akibat tembakan pasukan Israel di dekat lokasi distribusi bantuan di Khan Younis, Gaza selatan.
Jet tempur Israel menyerang Rumah Sakit Eropa di Khan Younis, Gaza, menewaskan 28 orang dan melukai puluhan lainnya.
PEMIMPIN politik Hamas, Salah al-Bardaweel, tewas akibat serangan udara Israel di Khan Younis di Jalur Gaza selatan.
Pemimpin senior Hamas, Salah al-Bardaweel, dan istrinya tewas dalam serangan udara Israel di Kota Khan Younis, Gaza.
SEDIKITNYA 14 warga Palestina tewas dan puluhan lain luka-luka dalam dua serangan udara Israel yang menargetkan kelompok warga Palestina.
KEMENTERIAN Pertahanan Israel meminta keluarga seorang tentara Kristen yang gugur untuk menurunkan batu nisannya karena terdapat ukiran salib di atasnya.
PRANCIS dan Inggris, bersama sejumlah negara lainnya, mulai menunjukkan niat serius untuk mengakui Palestina.
NIAT Prancis dan sejumlah negara lain untuk mengakui Palestina sebagai negara berdaulat dinilai sebagai langkah penting dalam peta diplomasi internasional.
PAUS Leo XIV menyampaikan keprihatinan mendalam terhadap krisis kemanusiaan yang semakin memburuk di Jalur Gaza.
PEMUKIM Israel menyerang desa Kristen Palestina Taybeh di Tepi Barat, Palestina, yang dijajah, semalaman. Mereka membakar mobil dan menyemprotkan grafiti yang mengancam.
KONDISI kelaparan di Jalur Gaza kini mencapai titik kritis dan mengancam nyawa lebih dari dua juta penduduk Palestina.
KRISIS gizi di Jalur Gaza, Palestina, mencapai titik kritis dengan lonjakan kematian yang mencolok sepanjang Juli 2025. Hal itu diungkapkan WHO dalam laporan terbaru yang dirilis 27 Juli 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved