Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SETIDAKNYA 23 orang dilaporkan tewas dalam badai dan tornado yang terjadi di wilayah selatan Amerika Serikat (AS) pada 26 Mei waktu setempat. Badai dan tornado terjadi di beberapa wilayah seperti Texas, Arkansas, Oklahoma, dan Kentucky.
Selain menewaskan puluhan orang, badai serta tornado tersebut juga menyebabkan ratusan ribu rumah dan tempat usaha mengalami listrik padam.
Menurut ABC News, sebanyak 334.000 pelanggan tidak mendapatkan aliran listrik pada Minggu, (26/5) pagi di Kentucky, Missouri, Texas, Kansas, Tennessee dan Arkansas.
Baca juga : Badai Mematikan Melanda Amerika Serikat: Tornado dan Badai Petir Menewaskan Puluhan Orang
Peringatan tornado dikeluarkan di negara bagian Texas dan Oklahoma ketika ketika badai dahsyat dengan kemungkinan tornado melanda bagian selatan AS, termasuk Texas dan Oklahoma pada Sabtu malam. Pengawasan dan peringatan tornado berlanjut pada Minggu di berbagai negara bagian, termasuk Kentucky.
Hingga saat ini upaya evakuasi dan penyisiran kawasan yang terdampak masih dilakukan. Diperkirakan jumlah korban masih akan bisa meningkat.
(Antara/ABCnews/Z-9)
Sebuah tornado menerjang kawasan Houston, Texas bagian tenggara, pada Senin (24/11) waktu setempat dan menyebabkan kerusakan pada lebih dari 100 rumah.
Serangkaian tornado hebat melanda Kentucky dan Missouri, menewaskan sedikitnya 25 orang serta melukai puluhan lainnya. Ribuan bangunan rusak dan pemadaman listrik meluas.
Pengamatan terbaru teleskop ALMA di Cile mengungkap detail luar biasa dari "tornado luar angkasa" yang berputar di sekitar lubang hitam supermasif di pusat galaksi Bima Sakti.
HAMPIR sepekan setelah Badai Milton melanda Florida, Amerika Serikat, pemulihan penuh aliran listrik masih menjadi tantangan.
Badai tornado dan petir yang menghancurkan telah melanda Amerika Serikat, menyebabkan puluhan ribu orang kehilangan listrik dan menyebabkan setidaknya 23 orang tewas.
Perdana Menteri Store menegaskan bahwa pemerintah Norwegia tidak memiliki kewenangan dalam penentuan penerima Hadiah Nobel Perdamaian.
Pasca-COP30, Indonesia dan Brasil perlu memperkuat poros kepemimpinan Global South melalui diplomasi aktif.
North American Aerospace Defense Command (NORAD) mengumumkan bahwa sejumlah pesawatnya akan segera tiba di Pituffik Space Base, Greenland.
Putra Donald Trump adalah salah satu investor di tambang 'unsur tanah jarang' pertama di pulau Arktik tersebut.
Tiga uskup agung Katolik AS mengatakan bahwa landasan moral untuk tindakan Amerika di dunia dipertanyakan akibat penggunaan atau ancaman kekuatan militer kembali.
ANCAMAN Donald Trump pada Sabtu (17/1) untuk mengenakan tarif pada delapan negara Eropa kecuali mereka mendukung rencananya untuk membeli Greenland mengejutkan banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved