Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PADA Selasa, junta militer pemerintahan Guinea mengumumkan penunjukan perdana menteri baru delapan hari setelah membubarkan pemerintahan sebelumnya, di tengah lumpuhnya ibu kota Conakry pada hari kedua mogok umum.
Para pengunjuk rasa menuntut pembebasan pemimpin serikat yang ditahan, penurunan harga pangan, pengakhiran sensor media, dan perbaikan kondisi hidup bagi pegawai negeri.
Mogok ini dipanggil dalam situasi ketegangan sosial yang meningkat dan tanpa adanya pemerintahan transisi, setelah junta mengumumkan pembubarannya pekan lalu tanpa memberikan alasan yang jelas.
Baca juga : AS Puji Netanyahu Tunda Reformasi Peradilan Usai Diancam Mogok Massal
Dalam pidato di televisi pada malam Selasa, juru bicara pemimpin junta, Jenderal Mamady Doumbouya, menyatakan, "Tuan Amadou Oury Bah, seorang ekonom, diangkat sebagai perdana menteri dan kepala pemerintahan."
Juru bicara tersebut menyebutkan tugas utama Oury Bah adalah meredakan ketegangan dengan 13 serikat yang memanggil mogok pada Senin, yang menyebabkan dua orang tewas ditembak selama bentrokan sporadis di pinggiran Conakry.
Pada Selasa, sekolah, toko, pasar, dan jalan di Conakry kembali sepi, dan rumah sakit hanya memberikan layanan dasar.
Baca juga : Tolak Kenaikan UMP DKI 3,38%, Jutaan Buruh Persiapkan Mogok Nasional
Juru bicara serikat, Amadou Diallo, menyatakan kepada AFP bahwa mereka menunggu "pemenuhan total dan lengkap dari semua tuntutan" sebelum mengakhiri mogok, dan tidak ada pertemuan dengan pihak berwenang yang direncanakan pada Selasa.
Serikat menetapkan pembebasan Sekou Jamal Pendessa, sekretaris jenderal Serikat Profesional Pers Guinea (SPPG), sebagai syarat utama sebelum melakukan negosiasi dengan junta pemerintahan.
Pendessa ditangkap akhir Januari atas tuduhan "berpartisipasi dalam protes tanpa izin" dan pada hari Jumat dijatuhi hukuman enam bulan penjara, dengan tiga bulan di antaranya ditangguhkan.
Baca juga : Demonstrasi Sayap Kanan Melawan RUU Amnesti Separatis Catalan
Kelompok pengacara yang membela Pendessa menyatakan dalam pernyataan bahwa mereka telah diberitahu pada hari Senin bahwa bandingannya akan didengar pada hari Rabu.
Protes menjadi jarang terjadi di bawah kepemimpinan junta Doumbouya, yang berkuasa dalam kudeta September 2021, dan dilarang pada 2022.
Militer telah menangkap beberapa pemimpin oposisi, anggota masyarakat sipil, dan perwakilan pers, sementara saluran televisi dihapus dan frekuensi radio terganggu.
Dalam tekanan internasional, junta berjanji untuk menyerahkan pemerintahan kembali kepada sipil terpilih pada akhir 2024, tetapi oposisi menuduhnya mengalami drift otoriter. (AFP/Z-3)
JUNTA militer mengumumkan gencatan senjata sementara dalam perang saudara Myanmar untuk memfasilitasi upaya bantuan setelah gempa berkekuatan 7,7 magnitudo.
Lima hari setelah bencana yang semakin memperparah krisis kemanusiaan di negara yang dilanda perang saudara tersebut.
UPAYA penyelamatan korban gempa di Myanmar terus berlanjut. Pemerintahan junta militer mengatakan jumlah orang yang tewas kini meningkat menjadi 2.056 orang
JUNTA militer Myanmar melarang jurnalis internasional masuk ke negara tersebut untuk meliput bencana gempa bumi yang melanda negara tersebut.
BERBAGAI negara mengirim tim penyelamat untuk membantu Myanmar pascagempa dahsyat yang diperkirakan menewaskan 1.700 orang. Masuknya bantuan internasional
Di sisi lain, perdana Menteri India, Narendra Modi mengatakan bahwa India siap untuk menawarkan bantuan kepada Myanmar dan Thailand setelah gempa tersebut.
BENTROKAN antara Polisi dan penonton sepak bola mengakibatkan sedikitnya 56 orang tewas di Nzerekore, Guinea pada Minggu (1/12) waktu setempat.
Sebuah tragedi mengerikan terjadi pada laga final turnamen sepak bola di Nzerekore, Guinea. Sebanyak 56 orang meninggal dunia akibat bentrok antarsuporter.
PSSI menyayangkan sekaligus meminta maaf atas ujaran rasis kepada Guinea yang terjadi di media sosial. PSSI menegaskan pelaku ujaran rasis bukan merupakan ciri suporter sejati.
Erick menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak dan supporter yang sudah bahu membahu memperkuat Timnas baik secara langsung maupun melalui doa.
Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong dikeluarkan dari lapangan setelah mendapatkan kartu kuning kedua dari wasit Francois Letexier.
Moriba yang ditunjuk sebagai eksekutor dengan dingin mengarahkan tendangannya ke arah tengah, memperdaya kiper Indonesia Ernando Ari Sutaryadi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved