Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Menteri Luar Negeri AS, Antony Blinken, mengatakan ia berencana untuk segera melakukan tur ke negara-negara Timur Tengah untuk mencegah meningkatnya eskalasi perang di area tersebut. Hal Itu ia ungkapkan setelah melakukan pertemuan dengan Presiden Turki President Recep Tayyip Erdogan, Sabtu, (6/1).
“Salah satu yang mengkhawatirkan adalah di wilayah perbatasan Israel dan Lebanon. Kami akan berusaha melakukan apapun untuk memastikan eskalasi perang tak semakin meningkat di sana,” ujarnya, di Yunani, Sabtu, (6/1).
Blinken mengatakan pihaknya tidak berminat untuk mendukung adanya eskalasi lainnya, selain yang terjadi di Gaza. Seperti diketahui AS secara konsisten mendukung invasi Israel ke Gaza sejak 7 Oktober 2023 lalu.
Baca juga: Pemimpin Hamas Desak Blinken Fokus Akhiri Agresi Israel
Blinken mengatakan meluasnya eskalasi perang di Timur Tengah bisa berdampak besar bagi negara-negara lain secara global.
Sebelumnya, pemimpin Hamas Ismail Haniyeh meminta Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken untuk menggunakan tur Timur Tengahnya saat ini untuk mengakhiri agresi Israel ketika perang berkecamuk di jalur Gaza, Palestina. Diplomat utama AS itu tiba di Turki pada Jumat (5/1) untuk memulai perjalanan yang mencakup rencana kunjungan ke Israel dan Tepi Barat yang diduduki serta beberapa negara Teluk.
Para pejabat AS mengatakan bahwa Blinken, dalam tur regionalnya yang keempat sejak pertempuran meletus akibat serangan Hamas terhadap Israel pada 7 Oktober, akan fokus untuk memberikan lebih banyak bantuan ke Jalur Gaza yang terkepung, yang diperintah kelompok pejuang kemerdekaan Palestina itu.
Baca juga: Hizbullah Tembakkan 62 Roket ke Pangkalan Militer Israel
Dalam pesan video yang diunggah Jumat malam di saluran media sosial Hamas, Haniyeh mengatakan dia berharap Blinken telah, "memahami pelajaran dari tiga bulan terakhir," bahwa Israel tanpa henti membombardir Gaza dalam upaya menghancurkan kelompok Islam tersebut.
Haniyeh juga mendesak para pemimpin regional yang akan bertemu Blinken untuk memberitahukan bahwa stabilitas di Timur Tengah terkait erat dengan perjuangan kemerdekaan Palestina. Amerika Serikat adalah pendukung utama militer dan politik Israel dan telah berulang kali menolak mendukung seruan gencatan senjata.
(AFP/Z-9)
Putra Donald Trump adalah salah satu investor di tambang 'unsur tanah jarang' pertama di pulau Arktik tersebut.
Tiga uskup agung Katolik AS mengatakan bahwa landasan moral untuk tindakan Amerika di dunia dipertanyakan akibat penggunaan atau ancaman kekuatan militer kembali.
ANCAMAN Donald Trump pada Sabtu (17/1) untuk mengenakan tarif pada delapan negara Eropa kecuali mereka mendukung rencananya untuk membeli Greenland mengejutkan banyak orang.
ANCAMAN perdagangan Trump terhadap pemerintah Eropa terkait Greenland meningkatkan kemungkinan bahwa pemerintah Eropa akan mengurangi kepemilikan aset AS mereka.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
PENYERANGAN terhadap Venezuela disertai penculikan terhadap Presiden Nicolas Maduro bersama istrinya untuk diadili di New York, yang melanggar piagam PBB dan hukum internasional
PASUKAN Israel berencana melakukan serangan terbatas di Libanon. Libanon melaporkan Israel ke Dewan Keamanan PBB atas pembangunan tembok yang melanggar perbatasan
PRESIDEN Lebanon Joseph Aoun menginstruksikan Kementerian Luar Negeri mengajukan keluhan ke Dewan Keamanan Persatuan Bangsa-Bangsa atau PBB terkait pembangunan tembok oleh Israel
LIBANON akan membawa Israel ke Dewan Keamanan PBB atas pembangunan tembok beton di wilayah perbatasan yang disebut melampaui Garis Biru, tuduhan yang telah dibantah oleh pihak Israel.
KETUA PP Muhammadiyah Anwar Abbas menegaskan Indonesia harus tetap tegak menaati UUD 1945 untuk melawan praktik penjajahan terkait rencana Israel mendirikan negara yahudi di Tepi Barat
Dua serangan Israel berupa ledakan juga dilaporkan terjadi di Libanon, Israel melanjutkan pelanggaran gencatan senjata di Libanon selatan tepat sebelum meninggalkan daerah tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved