Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KETIKA pasukan Israel menyerbu RS Al-Shifa di Kota Gaza, Palestina, untuk hari ketiga pada Jumat (17/11), para administrator di rumah sakit tersebut melaporkan kematian 40 pasien, termasuk empat bayi prematur karena kurangnya listrik di fasilitas medis tersebut.
Selain itu, hampir 70% pasien di unit perawatan intensif rumah sakit Al-Shifa di Jalur Gaza meninggal karena kehabisan oksigen medis, mengutip seorang dokter di rumah sakit tersebut.
Dokter tersebut mengatakan, terdapat 43 dari 63 pasien perawatan intensif yang meninggal karena kekurangan oksigen, pada Rabu, 15 November 2023 lalu.
Baca juga : Tentara Israel Telanjangi Puluhan Orang di Dalam RS Al Shifa
Blokade listrik, air, makanan dan jaringan komunikasi terus dilakukan Israel, tanpa peri kemanusiaan. Yang ada, mereka malah menjadikan rumah sakit sebagai zona perang. Setelah Al-Shifa, Israel juga menyerbu masuk RS Al-Ahli Baptist di Gaza dan RS Ibnu Sina di Jenin.
Setelah ditekan AS, Israel mengatakan akan mengizinkan dua truk bahan bakar per hari atas permintaan Washington untuk membantu PBB memenuhi kebutuhan dasar.
Baca juga : 5 Alasan Bayi Prematur Butuh Mesin Inkubator
"Kami akan meningkatkan kapasitas konvoi kemanusiaan dan truk selama ada kebutuhan," kata Kolonel Elad Goren, dari COGAT, badan kementerian pertahanan yang mengkoordinasikan masalah administratif dengan Palestina, dalam sebuah konferensi pers.
Laporan situasi Gaza terbaru dari Kantor Koordinasi Urusan Kemanusiaan PBB (UNOCHA) mengatakan bahwa serangan udara pada larut malam terhadap bangunan tempat tinggal di daerah Nuseirat, Gaza tengah, menewaskan sedikitnya 20 orang dan menyebabkan sekitar 140 orang terjebak di bawah reruntuhan.
Penduduk setempat menggunakan tangan kosong dan peralatan seadanya untuk mencoba menyelamatkan mereka yang terjebak. “Layanan darurat di Gaza sebagian besar telah berhenti karena kurangnya bahan bakar sejak 11 November untuk kendaraan dan komunikasi,” kata UNOCHA. (Aljazeera/NHK/Z-4)
Lulu adalah satu dari ratusan petugas medis Palestina dan asing yang terjebak di zona perang setelah Israel mengambil kendali atas penyeberangan Rafah antara Gaza dan Mesir awal bulan ini.
Setidaknya 32.226 warga Palestina telah tewas, 84 di antaranya tewas dalam 24 jam terakhir,
PRAKTIK pencurian organ tubuh yang dilakukan pasukan Israel terhadap warga Palestina yang tewas di Gaza telah dilaporkan oleh Euro-Med Human Rights Monitor pada November 2023 lalu.
KOREA Utara menyatakan, kekejaman Israel kepada warga Palestina dengan dalih hak untuk membela diri adalah pelanggaran hak asasi manusia yang tidak etis.
Kelima bayi tersebut ditemukan mati dan dalam kondisi membusuk di atas ranjang Rumah Sakit Al-Nasr, setelah ditinggal sendirian selama tiga minggu lamanya.
Direktur rumah sakit Al-Shifa Mohammad Abu Salmiya ditangkap pasukan Israel, karena dugaan penggunaan fasilitas tersebut oleh Hamas.
SELAMA 21 bulan genosida di Jalur Gaza, Palestina, sekitar 70 persen infrastruktur hancur, menyisakan wilayah tersebut tertimbun jutaan ton puing dan tenggelam dalam gelap.
BAYI-BAYI yang tinggal tulang dan kulit akhirnya meninggal karena ibu mereka terlalu kelaparan untuk menghasilkan susu.
STAF medis Rumah Sakit Al-Shifa yang mengalami krisis bahan bakar di Jalur Gaza utara terpaksa merawat tiga hingga empat bayi baru lahir di dalam satu inkubator.
PBB menyampaikan laporan terbaru mengenai kondisi memprihatinkan di Jalur Gaza, Palestina. Berdasarkan data OCHA, hampir seluruh wilayah Gaza kini berada di bawah kendali militer Israel.
KEMENTERIAN Kesehatan Gaza menyebut sedikitnya 95 warga sipil tewas akibat tembakan militer Israel dalam 24 jam terakhir saat sedang menunggu bantuan di lokasi distribusi.
POLISI federal Belgia menangkap dua tentara Israel yang menghadapi tuduhan kejahatan perang di Jalur Gaza, Palestina, menyusul pengaduan dari dua kelompok hak asasi manusia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved