Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Libanon bakal mengajukan laporan kepada PBB atas aksi pembakaran 1.143 hektar lahan pertanian dan hutan oleh Israel. Pembakaran yang dilakukan dengan menggunakan bom fosfor itu menghanguskan 462 hektare dengan 40 ribu pohon zaitun.
“Lahan seluas 462 hektare dibakar dengan peluru fosfor Israel,” kata Menteri Lingkungan Libanon Hidup Nasser Yassin pada X.
Yassin mengatakan tembakan tersebut memicu lebih dari 100 titik api yang kemudian menyebar ke kawasan hutan yang luas termasuk lahan pertanian.
Baca juga: Bocorkan Rencana Menuklir Gaza, Menteri Israel Diskor
"Kami pasti mengajukan keluhan yang terdokumentasi kepada PBB dan Dewan Keamanan PBB atas penggunaan fosfor yang dilakukan Israel," tegasnya.
Sejak 8 Oktober, perbatasan Israel-Libanon sering menjadi sasaran baku tembak antara tentara Israel dan Hizbullah serta faksi-faksi Palestina. Baku tembak kali ini dianggap yang paling mematikan sejak Hizbullah dan Israel terlibat perang skala penuh pada 2006. (Anadolu/Z-11)
Baca juga: Abaikan Seruan Dunia, Israel Kembali Sasar Kamp Pengungsian di Gaza
Pengamat Timur Tengah, Faisal Assegaf, berbagi pengalaman dramatisnya selama 100 jam ditahan oleh pasukan Kurdi di Suriah pada April 2025.
Pelatih tim nasional Libanon Miguel Moreira mengakui anak-anak asuhnya mengalami kesulitan beradaptasi di Indonesia. Suhu tropis yang cukup tinggi menjadi salah satu kendala utama.
Pelatih tim nasional U-22 Indonesia Indra Sjafri mengaku tidak puas dengan permainan Garuda Muda pada laga kedua kontra Libanon yang digelar di Stadion Gelora Bung Karno, pada Minggu (16/4).
Beckham Putra Nugraha menjadi pahlawan saat timnas U-22 Indonesia melawan Libanon di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (16/4) malam WIB.
HIZBULLAH meluncurkan Imad 4 yang merupakan kompleks rudal besar dengan terowongan bawah tanah yang panjang dan peluncur roket besar serta tidak terdeteksi kemampuan pengintaian Israel.
Bangsa Arab juga menolak skenario Israel untuk Gaza pascaperang tanpa rencana yang masuk akal bagi berdirinya negara Palestina.
Bom fosfor putih terbakar sangat cepat jika bersentuhan dengan udara. Orang yang terkena bom ini akan merasakan sensasi terbakar dan menghirup uap beracun.
DPR mengutuk keras pembantaian yang dilakukan zionis Israel terhadap rakyat Palestina yang sudah ribuan nyawa gugur sebagian besar bayi dan anak-anak di Gaza Palestina.
Luka bakar parah hingga derajat IV akibat serangan bom dimungkinkan karena penggunaan bom vakum atau bom termobarik.
SEORANG advokat Prancis Faten Ben Hassine mengatakan Israel tidak mau repot-repot menyembunyikan penindasan dan kejahatan yang dilakukannya di Gaza, Palestina.
HUMAN Rights Watch menyatakan bahwa penggunaan fosfor putih secara luas oleh Israel di Libanon selatan mengancam warga sipil dan berkontribusi terhadap pengungsian besar-besaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved