Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua DPR RI Bidang Koordinator Kesejahteraan Rakyat (Korkesra) Abdul Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Gus Imin mengingatkan pemerintah Indonesia, melalui Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), tetap aktif mempercepat penyelamatan WNI yang berada di Palestina dan Israel. Upaya ini menjadi perhatiannya lantaran hubungan Palestina dan Israel semakin memanas.
“Kami juga akan mencari solusi. Sebagai pimpinan DPR, kami juga akan mengontak pihak-pihak di Gaza. Kami akan cari terus jalan keluar. Saya harap Kementerian Luar Negeri, jangan diam, perlu proaktif dan ambil inisiatif. Lakukan peran-peran perdamaian,” ucap Muhaimin dalam keterangan, baru-baru ini.
Ketika ditanya terkait perdamaian antara Palestina dan Israel, ia menekankan bahwa diplomasi juga menjadi salah satu cara yang efektif untuk mengurangi penderitaan akibat konflik antara dua negara tersebut.
Baca juga: Emir Qatar Kritik Pendukung Israel karena Benarkan Pembunuhan Massal di Gaza
Maka, Gus Imin mendukung pemerintah Indonesia untuk turun tangan membantu bangsa Palestina terlepas dari penderitaan.
“Kita harus usahakan agar akses dibuka untuk bantuan kemanusiaan dan perdamaian harus ditegakan di antara Palestina dan Israel, jangan ada peperangan di antara kedua negara,” tandas politikus Fraksi PKB ini.
Diketahui, Israel masih kerap melancarkan serangan ke Gaza, Palestina. Ancaman ke Gaza muncul di tengah upaya Israel yang ingin melancarkan serangan darat besar-besaran ke Gaza guna "menghancurkan" kelompok Hamas.
Baca juga: Lambat Lindungi Warga Palestina, Indonesia Desak PBB Direformasi
Perang Israel-Palestina kini memasuki hari ke-16 di mana perang tersebut dinilai paling mematikan di antara lima perang di Gaza bagi kedua belah pihak.
Sejak hari Minggu (22/10/2023) lalu, Kementerian Kesehatan Palestina melaporkan jumlah korban tewas di Gaza telah mencapai sekitar 4.651 orang, dan 14.254 orang lainnya terluka. Pihak Israel menyampaikan dari 1.400 orang di Israel telah terbunuh, sebagian besar terjadi dalam serangan awal Hamas. (RO/S-4)
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Hamas sambut rencana pengerahan 8.000 pasukan perdamaian Indonesia ke Gaza Selatan untuk awasi gencatan senjata dan stabilitas tanpa intervensi internal.
Dubes Palestina Riyad Mansour dan utusan OKI mengecam keras langkah kabinet Israel yang memperluas kontrol di Tepi Barat. Simak detail langkah diplomatik di PBB.
Laporan investigasi Al Jazeera ungkap 2.842 warga Palestina di Gaza 'menguap' akibat senjata bersuhu 3.000 derajat Celsius. Simak fakta medis dan hukumnya.
Pemerintah Palestina kecam keputusan Israel ubah aturan tanah di Tepi Barat dan mengambil alih Masjid Ibrahimi. Langkah ini dinilai ilegal dan menghambat kemerdekaan.
AMERIKA Serikat menyatakan menolak langkah aneksasi Tepi Barat oleh Israel. AS menekankan pentingnya menjaga stabilitas di wilayah pendudukan Palestina tersebut.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi mengonfirmasi bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menerima undangan untuk menghadiri KTT Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved