Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Badan Hak Asasi Manusia PBB Volker Turk, Senin (23/10), menyerukan segera adanya gencatan senjata di Gaza saat warga wilayah itu menghadapi gempuran Israel sebagai balasan atas serangan Hamas ke 'Negeri Zionis' itu pada 7 Oktober lalu.
"Langkah pertama adalah segera melakukan genjatan senjata, menyelamatkan warga sipil dengan mengirimkan bantuan kemanusiaan," tegas Turk.
"Kekerasan tidak akan pernah berakhir kecuali para pemimpin berbicara dan mengambil pilihan yang berani dan penuh kemanusiaan," lanjutnya.
Baca juga: Korban Tewas Warga Gaza Capai 5.087 Orang
Israel telah menghentikan pasokan air, listrik, bahan bakar, dan makanan ke Gaza sebagai balasan atas serangan Hamas ke wilayah mereka yang menewaskan 1.400 orang dan menyandera lebih dari 200 orang.
Kementerian kesehatan di Gaza, Senin (23/10) melaporkan lebih dari 5 ribu orang telah tewas akibat serangan udara Israel sebagai balasan atas aksi Hamas ke 'Negeri Zionis' itu.
"Terlalu banyak warga sipil yang menjadi korban, banyak dari mereka anak-anak," keluh Turk.
Baca juga: Israel Ingin Hancurkan Hamas, Masa Depan Gaza tidak Jelas
"Kecuali ada perubahan, dalam beberapa hari ke depan jumlah warga sipil yang tewas akan terus bertambah," lanjutnya.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden, pendukung Israel, Senin (23/10), mengatakan pembahasan mengenai gencatan senjata hanya bisa dilakukan jika Hamas membebaskan seluruh sandera mereka. (AFP/Z-1)
KEPALA HAM PBB Volker Turk menyuarakan kekhawatiran atas retorika genosida secara terang-terangan oleh para pejabat Israel terhadap Jalur Gaza, Palestina.
KOMISARIS Tinggi PBB untuk Hak Asasi Manusia Volker Turk menyerukan penghentian atas kekerasan yang terjadi di Suriah.
REZIM Israel secara sistematis mencegat bantuan kemanusiaan ke Jalur Gaza, Palestina. Ini menurut Komisaris Tinggi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk Hak Asai Manusia (HAM) Volker Turk.
SERANGAN dengan menggunakan pager atau penyeranta serta perangkat elektronik lain di Libanon melanggar hukum kemanusiaan internasional.
"Ratusan orang tewas dalam serangan terhadap Rumah Sakit Al Ahli Arab di Gaza City, termasuk pasien, tenaga kesehatan, dan keluarga yang mencari perlindungan di rumah sakit itu."
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu menggunakan fokus yang kembali tertuju pada berkas Epstein untuk menyerang pendahulunya, Ehud Barak.
MENURUT dokumen FBI tahun 2020, Jeffrey Epstein dekat dengan mantan Perdana Menteri Israel Ehud Barak dan dilatih sebagai mata-mata di bawah arahannya.
Korban jiwa di Gaza mencapai 72.027 orang. Meski gencatan senjata berlaku sejak Oktober 2025, evakuasi jenazah dan serangan sporadis Israel masih terus memakan korban.
TERPIDANA kasus kejahatan seksual Jeffrey Epstein mengatakan kepada seorang pengusaha Qatar bahwa Doha perlu 'bernyanyi dan menari' untuk Israel.
Citra satelit ungkap militer Israel buldoser Pemakaman Perang Gaza. Makam tentara Sekutu PD I & II hancur, memicu kecaman atas penodaan situs bersejarah militer.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved