Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SERANGAN udara oleh militer Myanmar ke kamp pengungsian di Negara Bagian Kachin paling utara pada Senin (9/10) malam, menewaskan 29 orang dan melukai lebih dari 50 orang. Demikian informasi dari media setempat yang mengutip juru bicara milisi etnis minoritas di negara bagian tersebut.
"Sekitar 10 dari korban tewas di kamp pengungsi adalah anak-anak," kata juru bicara Tentara Kemerdekaan Kachin (KIA) yang menguasai area di mana kamp berlokasi, menurut laporan Radio Free Asia Burma pada Selasa (10/10).
Menurut laporan yang mengutip juru bicara itu, sebuah drone atau pesawat udara milik militer Myanmar menjatuhkan bom di kamp pengungsi, yang terletak sekitar 3 kilometer dari kantor pusat KIA.
Baca juga : Komnas HAM Dalami Data Pasokan Senjata BUMN ke Myanmar
Namun juru bicara militer Myanmar Zaw Min pada Selasa (10/10) menyangkal menjatuhkan bom, dan mengatakan ledakan sepertinya disebabkan oleh KIA.
Pertarungan antara militer penguasa dengan militan etnis minoritas serta pasukan pro-demokrasi sejak kudeta 2021 telah membuat 1,6 juta orang meninggalkan rumah-rumah mereka dan membuat mereka menjadi pengungsi internal. Hal itu disampaikan oleh Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan.
Baca juga : 5 Tewas dan 11 Terluka Akibat Serangan Bom di Pusat Perbatasan Myanmar
Serangan pada Senin (9/10) malam tersebut adalah yang paling mematikan yang terjadi di wilayah yang dikendalikan KIA sejak junta mengebom sebuah acara komunitas pada Oktober tahun lalu yang menewaskan lebih dari 60 orang, menurut media Myanmar Now.
Pada April, militer mengadakan serangan udara di wilayah Sagaing, Myanmar tengah dan menewaskan 160 orang. (Kyodo-OANA/Ant/Z-4)
Exco Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Arya Sinulingga menyesalkan tindakan pemain Myanmar Hein Phyo Win yang ingin mencederai gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan.
Dari rekor pertemuan, tim Garuda di atas kertas unggul. Indonesia menang 9 kali, imbang 3 kali, kalah 4 kali. Dalam tiga pertrmuan terakhir, skuat Merah Putih selalu menang.
Timnas Indonesia akan mengawali laga di ASEAN Cup 2024 dengan menghadapi Myanmar. Laga Myanmar vs Indonesia digelar di di Stadion Thuwunna, Yangon, pada Senin (9/12), pukul 19.30 WIB.
Bek Timnas Indonesia Muhammad Ferarri merasa keberatan jika tim yang diperkuatnya pada ASEAN Cup 2024 dinilai sebagai tim kelas dua.
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menilai laga perdana di ASEAN CUP 2024 melawan tuan rumah Myanmar akan berlangsung berat. Pasalnya, tim lawan diperkuat pemain-pemain senior.
TIMNAS Indonesia bersiap mengawali perjuangan di Piala AFF 2024. Skuad Garuda akan melakoni pertandingan pertama Grup B menghadapi Myanmar di Stadion Twuhunna, Yangon, Senin (9/12).
JUNTA militer mengumumkan gencatan senjata sementara dalam perang saudara Myanmar untuk memfasilitasi upaya bantuan setelah gempa berkekuatan 7,7 magnitudo.
Lima hari setelah bencana yang semakin memperparah krisis kemanusiaan di negara yang dilanda perang saudara tersebut.
UPAYA penyelamatan korban gempa di Myanmar terus berlanjut. Pemerintahan junta militer mengatakan jumlah orang yang tewas kini meningkat menjadi 2.056 orang
JUNTA militer Myanmar melarang jurnalis internasional masuk ke negara tersebut untuk meliput bencana gempa bumi yang melanda negara tersebut.
BERBAGAI negara mengirim tim penyelamat untuk membantu Myanmar pascagempa dahsyat yang diperkirakan menewaskan 1.700 orang. Masuknya bantuan internasional
Di sisi lain, perdana Menteri India, Narendra Modi mengatakan bahwa India siap untuk menawarkan bantuan kepada Myanmar dan Thailand setelah gempa tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved