Headline

Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.

Fokus

Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.

Jelang Indonesia vs Laos, PSSI: Main Fair Play, Jangan Kaya Myanmar

Andhika Prasetyo
11/12/2024 07:29
Jelang Indonesia vs Laos, PSSI: Main Fair Play, Jangan Kaya Myanmar
Pemain Timnas Indonesia Marselino Ferdinan(Instagram/TimnasIndonesia)

Exco Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Arya Sinulingga menyesalkan tindakan pemain Timnas Myanmar Hein Phyo Win yang ingin mencederai gelandang Timnas Indonesia Marselino Ferdinan.

Pada pertandingan pertama antara Indonesia menghadapi Myanmar di grup B ASEAN Cup 2024 atau yang dulu disebut Piala AFF, di Stadion Thuwunna, Yangon, Senin (9/12), Marselino sempat tergeletak di pinggir lapangan seusai berduel dengan Hein Phyo Win. Pemain Myanmar itu mengarahkan sepakannya ke kepala Marselino.

"Ini kita sedih gitu, ya. Kok masih ada seperti itu di pertandingan. Berpikir bahwa mencederai pemain (lawan) itu sama seperti mencederai dia juga, itu kan bisa mematahkan karier orang," kata Arya Sinulingga di Jakarta, Selasa (10/12).

Arya berharap ke depannya suasana pertandingan dapat berjalan dengan fair play dan tidak ada tindakan kasar yang secara terang-terangan ditunjukkan oleh para pemain untuk mencederai lawan.

"Kami berharap, kita bangunlah suasana pertandingan yang fair play di ASEAN, di Asia Tenggara ini. Jadi kita kecewa dengan permainan kasar yang dibuat oleh teman-teman dari Myanmar," ujar Arya.

Dalam laga perdana ASEAN Cup itu, tim Merah Putih memetik tiga poin usai menang lewat gol semata wayang yang dicetak oleh Asnawi Mangkualam. Kemenangan ini membuat Garuda berada pada posisi kedua klasemen Grup B dengan tiga poin, kalah selisih gol dari Vietnam yang menang 4-1 atas Laos pada hari yang sama.

Pada laga berikutnya, Indonesia akan bermain di kendang melawan Laos. Indonesia vs Laos digelar di Stadion Manahan, Solo, Kamis (12/12) pukul 20.00 WIB.

Arya pun mengingatkan kepada seluruh pemain Timnas Indonesia untuk menjunjung tinggi sikap fair play di dalam setiap pertandingan yang dijalani.

"Nanti kita jadi tuan rumah jangan seperti Myanmar. Kita tetap baik saja. Kita berpikirnya jangan cederai lawan. Bahaya. Itu kan masa depan mereka," tandasnya. (Ant/Z-11)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya