Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PULUHAN orang tewas akibat kebakaran hebat di sebuah blok apartemen di Hanoi, ibu kota Vietnam. Hal itu dilaporkan media massa setempat, Rabu (13/9).
Kebakaran dilaporkan tidak lama setelah tengah malam Selasa (12/9) di lantai parkir gedung setinggi 10 lantai itu. Lantai parkir itu penuh dengan sepeda motor milik penghuni apartemen.
"Pihak berwenang telah menyemalamatkan 70 orang, melarikan 54 orang ke rumah sakit sementara puluhan orang lainnya tewas," ujar kantor berita Vietnam News Agency.
Baca juga: Rute Penerbangan Vietjet, Jakarta-Hanoi, Perkuat Hubungan RI dan Vietnam
Kebakaran itu berhasil dipadamkan pada Rabu (13/9) pagi meski pekerja penyelamat terus berusaha mencari para penyintas.
Namun, mereka kesulitan mengakses bangunan yang berada di kawasan padat di barat daya Hanoi karena berada di dalam gang sempit.
Insiden kebakaran itu terjadi setahun setelah sebuah karaoke tiga lantai di Ho Chi Minh City terbakar menyebabkan 32 orang tewas.
Baca juga: Biden Pimpin Pertemuan Eksekutif Sektor Teknologi di Vietnam
Sebanyak 17 orang lainnya terluka dalam insiden itu dengan pemilik karakoke itu ditahan dengan dakwaan pelanggaran aturan untuk mencegah kebakaran. (AFP/Z-1)
Denise Michele dan Devanka Morritz tercatat sebagai pelajar Indonesia yang menimba ilmu di TH school Hanoi.
Media Vietnam meremehkan Indonesia dan bersemangat menjelang pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan timnas Garuda
Pembukaan rute Hanoi-Jakarta diharapkan dapat memberikan kemudahan dalam segi biaya dan waktu perjalanan bagi para wisatawan yang bepergian ke Hanoi.
Vietjet mengoperasikan dua penerbangan di Indonesia untuk rute pulang-pergi harian antara Bali dan Ho Chi Minh City serta Bali dan Hanoi.
PT Mifa Bersaudara diakui telah berhasil dalam mengelola strategi dan implementasi CSR di tingkat internasional dengan meraih dua penghargaan CSR Global & ESG Awards 2022 di Vietnam.
Sebanyak 80 personel Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dikerahkan untuk memadamkan kebakaran kapal nelayan
Ganti rugi atas musibah yang dialaminya, pelayanan yang baik dan mudah, serta nilai klaim yang sesuai.
Badan Keamanan dan Situasi Darurat Wilayah Otonomi Madrid menyatakan 180 orang dievakuasi akibat kebakaran hutan tersebut.
Upaya menambah posko dan armada satu di antaranya untuk meningkatkan pelayanan. Terutama mempercepat penanganan saat terjadi kebakaran.
Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas terkait penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi akibat cuaca panas.
Menko Polkam Budi Gunawan menegaskan bahwa pemerintah akan mengambil tindakan tegas terhadap siapa pun yang dengan sengaja membuka lahan dengan cara membakar hutan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved