Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Presiden Joko Widodo dan Perdana Menteri (PM) Vietnam Pham Minh Chinh membahas kerja sama pengembangan ekosistem kendaraan listrik di dalam pertemuan bilateral yang dilangsungkan di di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (4/9).
"Kedua pemimpin menyambut baik pengembangan ekosistem kendaraan listrik oleh sektor swasta serta mendorong kerja sama antara BUMN kedua negara," ujar Menteri Luar Negeri Retno Marsudi yang mendampingi Kepala Negara dalam pertemuan itu.
Vietnam dan Indonesia merupakan dua negara ASEAN yang memiliki basis produksi kendaraan listrik. Sebagaimana keputusan para pemimpin ASEAN dalam KTT Ke-42 ASEAN di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), negara-negara blok Asia Tenggara menginisiasi pembentukan ekosistem kendaraan listrik di kawasan yang diharapkan menjadi bagian penting dari rantai pasok dunia.
Baca juga: Ketum PBNU Temui Jokowi Malam-Malam di Istana
Selain kendaraan listrik, kedua pemimpin juga mendorong segera direalisasikan kerja sama di bidang maritim dan perikanan. Sebagai fondasi kolaborasi di sektor perikanan, Jokowi ingin kedua negara menandatangani nota kesepahaman sehingga tercipta kerja sama yang mengikat dan berkelanjutan.
"Bapak Presiden mendorong agar MoU perikanan dapat segera ditandatangani. Ini sebagai fondasi untuk kerja sama pengelolaan perikanan yang berkelanjutan," imbuh Retno.
Baca juga: Puan Temui Jokowi Usai Bertemu Gibran
Pertemuan bilateral Jokowi dan Pham Minh Chinh dilakukan menjelang Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN yang berlangsung 5-7 September 2023 di Jakarta.
Pada waktu normal, Thailand sempat unggul terlebih dahulu melalui Yotsakon Burapha, namun Indonesia dapat menyamakan kedudukan berkat gol Jens Raven, demikian catatan AFF.
Timnas Putri Indonesia siap bertanding di ASEAN Women’s MSIG Serenity Cup 2025 yang akan digelar di Vietnam, 6-19 Agustus.
TOPAN Wipha menyebabkan hujan deras dan banjir besar di Filipina pada akhir pekan lalu.
Pemerintah di Thailand dan Vietnam bersiap menghadapi dampak Topan Wipha dengan mengerahkan berbagai perangkat tanggap darurat dan bencana.
Kapal wisata yang mengangkut keluarga-keluarga di sekitar Teluk Ha Long yang terkenal di Vietnam diterjang badai mendadak pada Sabtu.
Kapal wisata bernama Wonder Sea tersebut terbalik di tengah ganasnya lautan di Teluk Ha Long dekat Gua Dau Go, Vietnam, pada pukul 13:45 waktu setempat.
Perdana Menteri Timor Leste Kay Rala Xanana Gusmao dan Perdana Menteri Viet Nam telah tiba di Indonesia untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN.
PRESIDEN Joko Widodo dan Perdana Menteri (PM) Vietnam Pham Minh Chinh sepakat meningkatkan kerja sama perdagangan kedua negara, seusai menggelar pertemuan bilateral di NTT.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved