Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KORBAN tewas dalam serangan bom bunuh diri di sebuah masjid wilayah Peshawar, Pakistan, bertambah menjadi 89 orang. Sekitar 150 orang dilaporkan terluka dalam serangan yang terjadi di tengah pelaksanaan salat magrib.
Adapun penambahan korban jiwa berasal dari sejumlah jasad yang ditemukan pada Senin (30/1) waktu setempat. Serta, dari beberapa korban luka yang mengembuskan napas terakhir di rumah sakit.
Juru Bicara Rumah Sakit Utama di Peshawar Muhammad Asim Khan mengatakan bahwa jumlah korban tewas telah meningkat menjadi 89 orang. Sementara 150 orang lainnya mengalami luka-luka.
Baca juga: Ledakan di Masjid di Pakistan Tewaskan 61 Orang
Kepala Polisi Kota Peshawar Muhammad Ijaz Khan menyebut lebih dari 90% korban adalah anggota kepolisian. Saat kejadian, sekitar 300-400 anggota kepolisian berkumpul di kompleks masjid untuk menjalankan ibadah salat.
"Pagi ini, kami akan memindahkan bagian terakhir dari atap yang runtuh, sehingga kami dapat menemukan lebih banyak jenazah. Namun, kami tidak yakni dapat menemukan korban selamat," ungkap Juru Bicara Badan Penyelamat 1122 Bilal Ahmad Faizi.
Baca juga: India dan Pakistan Nyaris Terlibat Perang Nuklir Tahun 2019
Dari jumlah korban tewas tersebut, telah teridentifikasi 20 orang berasal dari anggota polisi dan telah dimakamkan. Seorang pelaku meledakkan bom yang dibawanya di dalam sebuah masjid di sebuah kompleks keamanan di Peshawar.
Setelah ledakan, sebagian besar atap masjid ambruk dan melukai lebih banyak orang. Hingga saat ini, masih belum jelas bagaimana penyerang bisa memasuki masjid di kompleks kepolisian itu dengan membawa bahan peledak.
Sejauh ini belum ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab atas serangan tersebut. Grup Taliban Pakistan (TTP) membantah telah terlibat melalui pernyataan salah satu komandannya.(AFP/OL-11)
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengajak warga Jakarta untuk saling menjaga dan bekerja sama melawan terorism
Pihaknya ingin memastikan jika CCTV diseluruh tempat ibadah dan tempat lainnya berfungsi dengan baik
Pengeboman bunuh diri di Makassar terjadi akibat salah dalam memahami agama dan berpemahaman sempit.
Kapolri Jendral Listyo Sigit memastikan rangkaian paskah di gereja-gereja dalam kondisi aman. TNI dan Polri siap menjaga seluruh gereja selama ibadah paskah sampai selesai.
"Mohon waktu dan tetap tenang. Sekali lagi Densus 88 sedang bekerja cepat mendalami peristiwa ini,"
"Update korban peristiwa bom bunuh diri TKP Polsek Astanaanyar dari anggota Polri, satu orang MD (meninggal dunia), tiga luka berat, empat luka ringan. Dari masyarakat, 1 orang luka ringan,"
Tiga orang dikabarkan tewas dalam insiden tabrakan dua Kereta Api (KA) di sepanjang jalur stasiun Cicalengka-Haurpugur, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (5/1).
PKS ingatkan Pemerintah jangan jumawa dengan Whoosh sehingga melupakan kereta konvensional.
SEBANYAK 24 jiwa di Desa Pasindangan, Kecamatan Jatitujuh, Kabupaten Majalengka terdampak bencana puting beliung.
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin memastikan bencana puting beliung di kawasan Sumedang ini tidak menyebabkan korban jiwa.
Seorang pemudik meninggal dunia dalam kecelakaan tunggal di Jalur Gentong, Tasikmalaya, Jawa Barat. Kecelakaan tersebut melibatkan sebuah mobil travel yang tergelincir dan terbalik.
BNPB melaporkan belum ada laporan korban jiwa akibat gempa magnitudo 6,5 di Kabupaten Garut, Jawa Barat, yang terjadi tadi malam pukul 23.29 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved