Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEKERJA di krematorium Beijing kewalahan menghadapi lonjakan kasus covid-19. Pihak berwenang menilai gelombang ini dapat menyentuh daerah pedalaman dan perdesaan yang terbelakang selama hari libur umum akhir tahun.
Kasus covid-19 menyebar dengan cepat di seluruh Tiongkok setelah tiga tahun tindakan penahanan ketat berakhir pekan lalu. Otoritas kesehatan Beijing mengakui skala sebenarnya dari wabah itu tidak mungkin untuk dilacak.
Badan Pusat Penanggulangan Covid-19 Tiongkok mendesak seluruh pemerintah daerah untuk meningkatkan pemantauan. Sebab, banyak orang-orang kota yang mudik ke kampung selama perayaan Tahun Baru Masehi dan Tahun Baru Imlek.
Perayaan yang terakhir adalah migrasi tahunan terbesar di dunia, terlebih menjadi kali pertama setelah pembatasan selama tiga tahun terakhir. Media pemerintah dan pakar kesehatan Tiongkok meremehkan tingkat keparahan omikron.
Pakar Kesehatan Zhong Nanshan menyarankan pemerintah supaya menyosialisasikan bahwa covid-19 harus disebut sebagai flu virus korona. Namun, jutaan orang lanjut usia yang tidak divaksinasi tetap rentan serangan jenis omikron.
Dua rumah duka Beijing yang dihubungi oleh AFP mengonfirmasi bahwa mereka beroperasi 24 jam sehari dan menawarkan layanan kremasi karena lonjakan permintaan. "Kami sedang bekerja keras! Lebih dari 10 dari 60 staf kami positif (untuk covid) tetapi kami tidak punya pilihan, akhir-akhir ini sangat sibuk," kata seorang staf krematorium kepada AFP.
Baca juga: Pengamat: Kebijakan Nol Covid di Tiogkok Cerminan Pelanggaran HAM
"Kami mengkremasi 20 jenazah sehari, kebanyakan orang tua. Banyak orang yang sakit akhir-akhir ini," tambahnya.
Krematorium Beijing lainnya mengatakan kepada AFP bahwa ada daftar tunggu selama seminggu untuk mendapatkan tempat antrean. Sebuah studi baru-baru ini oleh para peneliti di Universitas Hong Kong memperkirakan Tiongkok dapat mengalami sekitar satu juta kematian akibat covid-19 pada musim dingin ini.
Itu terjadi jika pemerintah Tiongkok tidak mengintervensi pembatasan dan kegiatan di luar ruangan. Tiongkok hanya melaporkan sembilan kematian resmi akibat covid-19 sejak pertengahan November, dan mencatat lebih dari 10 ribu infeksi setiap hari.
Tidak ada kematian akibat covid-19 yang dilaporkan secara nasional antara 28 Mei dan 19 November. Banyak kematian pasien positif covid-19 tidak dilaporkan karena kriteria nasional yang ketat untuk mengklasifikasikan kematian terkait covid-19.
Lima panti jompo mengatakan tidak dapat membeli alat tes antigen atau obat-obatan karena kelangkaan di pasar. Staf di beberapa panti jompo Beijing yang dihubungi oleh AFP menolak untuk berbicara tentang kondisi di sana.
Banyak panti jompo secara nasional telah melanjutkan protokol penutup sementara. AFP melakukan geolokasi satu video ke sebuah rumah sakit di daerah Hanchuan, Provinsi Hubei, yang stafnya mengonfirmasi bahwa video tersebut direkam pada Selasa (13/12).
"Para pasien dalam video itu secara sukarela duduk di luar di bawah sinar matahari karena di ruangan sudah penuh," kata staf itu kepada AFP. (OL-16)
Epidemiolog sekaligus peneliti Global Health Security, Dicky Budiman, mengatakan bahwa sebetulnya hal tersebut tidak mengagetkan karena covid-19 kini sudah menjadi endemi.
Berikut adalah 8 langkah pencegahan Covid-19 yang perlu diterapkan masyarakat untuk memutus rantai penularan virus:
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) telah mengeluarkan Surat Edaran pada 28 Mei lalu mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
PENGURUS IAKMI dr Iqbal Mochtar mengatakan peningkatan kasus covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, saat ini belum sampai pada level mengkhawatirkan.
"Angka ini menunjukkan penurunan yang signifikan dibandingkan dengan puncak wabah tahun ini,"
Berdasarkan data Riskesdas 2018, diperkirakan setidaknya sebanyak 4,2 juta orang di Indonesia memiliki penyakit jantung.
Seorang pria yang identitasnya belum diketahui ditemukan tewas tergantung dengan kondisi mata dan mulut ditutup lakban.
KASUS kematian yang disebabkan demam berdarah dengue (DBD) di Indonesia per 18 Maret 2024 mencapai 316 kasus. Angka tersebut diprediksi masih akan bertambah.
Aryna Sabalenka, petenis peringkat dua dunia, tetap bertekad untuk berpartisipasi dalam Miami Open meskipun mengalami tragedi kematian pacarnya dalam sebuah kejadian bunuh diri.
Total kasus kematian di Indonesia akibat bunuh diri dalam 1 tahun sebanyak 1.800 kasus.
Sebagian masyarakat menilai Wali Kota Jakarta Barat dianggap lalai terkait kematian sekeluarga di Kalideres, Jakarta Barat yang awalnya diduga karena kelaparan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved