Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
BENCANA kebakaran melanda sebuah bar karaoke di wilayah selatan Vietnam, hingga menyebabkan 12 orang tewas dan 11 orang luka-luka.
Diketahui, seluruh korban terperangkap kobaran api yang melahap lantai dua dan tiga di gedung tersebut. Banyak pengunjung yang berkerumun di balkon untuk menghindari kobaran api. Lalu, ada yang terpaksa melompat untuk menyelamatkan diri.
Adapun tempat hiburan tersebut berada di lingkungan perumahan yang ramai, yakni Kota Thuan An di Ho Chi Minh City. "Tim penyelamat masih mencari korban di tempat kejadian. Penyebab kebakaran sedang diselidiki," ujar Pejabat Tinggi Partai Komunis Nguyen Thanh Tam.
Baca juga: Ekonomi Vietnam Kuartal II Tumbuh Tercepat selama 11 Tahun
Saat kejadian, sekitar 40 orang diketahui terjebak di dalam tempat hiburan tersebut. "Banyak orang berlari keluar melalui pintu masuk utama. Namun, banyak yang tidak tahan panas dan melompat turun. Alhasi, tangan dan kaki mereka patah," kata seorang saksi mata.
Kebakaran ini menjadi yang paling mematikan di Vietnam sejak 2018, di mana peristiwa tersebut menewaskan 13 orang. Pada 2016, kebakaran juga melanda sebuah bar karaoke di Hanoi yang menewaskan belasan orang.
Sekitar bulan lalu, tiga petugas pemadam kebakaran tewas setelah berusaha memadamkan api, yang melahap sebuah bar karaoke di wilayah Hanoi.(AFP/OL-11)
Petugas Damkar Jakarta Utara padamkan kebakaran bak air PAM Jaya di Pluit akibat pengelasan filter air. Api berhasil dikendalikan dalam 30 menit.
BMKG deteksi 228 titik panas di Riau, sebagian besar di Bengkalis, menandakan potensi karhutla yang membahayakan lingkungan dan kesehatan masyarakat. BPBD Riau siaga darurat.
BMKG Stasiun Pekanbaru mendeteksi lonjakan signifikan titik panas di Provinsi Riau. Hingga Kamis pukul 07.00 WIB, jumlah hotspot tercatat mencapai 160 titik
Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu lebih dari empat jam untuk memadamkan api.
Petugas pemadam kebakaran menunjukkan respons yang cukup impresif dengan tiba di lokasi kejadian hanya enam menit setelah laporan diterima, yakni pukul 21.31 WIB.
Kebakaran melanda kawasan permukiman padat penduduk di Jalan Pedongkelan Belakang, RT 03/RW 14, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, Sabtu (31/1) dini hari.
Dugaan sementara, titik api dipicu oleh gangguan pada instalasi kelistrikan.
Hingga Selasa malam, total korban meninggal bencana di Sumatra mencapai 755 jiwa dan 647 orang masih dinyatakan hilang berdasarkan data terbaru pada dashboard penanganan bencana.
Jumlah korban tewas akibat kebakaran hebat yang melanda sebuah kompleks apartemen di Hong Kong kembali meningkat.
Sebuah tornado menerjang kawasan Houston, Texas bagian tenggara, pada Senin (24/11) waktu setempat dan menyebabkan kerusakan pada lebih dari 100 rumah.
Presiden Prabowo Subianto menegur keras dunia pendidikan setelah kasus perundungan di SMPN 19 Tangerang Selatan kembali memakan korban jiwa.
Pemerintah Spanyol menambah 500 pemadam kebakaran, menjadi total 1.900 orang untuk mengatasi kebakaran hutan. Korban jiwa bertambah menjadi empat orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved