Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAHAN Presiden Amerika Serikat Joe Biden mengundang kerabat jurnalis Al Jazeera yang terbunuh Shireen Abu Akleh ke Washington. Ini dikatakan seorang pejabat Amerika, Rabu (13/7), ketika Biden tiba di Israel.
Menteri Luar Negeri Antony Blinken, "Mengundang keluarga ke Amerika Serikat untuk dapat duduk dan terlibat dengannya secara langsung," ungkap Penasihat Keamanan Nasional Biden Jake Sullivan kepada wartawan di atas Air Force One yang kemudian mendarat di Israel tak lama kemudian.
Abu Akleh, seorang Palestina-Amerika, tewas saat meliput serangan tentara Israel di Tepi Barat yang diduduki pada Mei. Perserikatan Bangsa-Bangsa menyimpulkan bahwa jurnalis Palestina-Amerika itu tewas oleh tembakan Israel.
Baca juga: Kerabat Jurnalis Al Jazeera yang Terbunuh Minta Bertemu Biden
Washington menyetujui kemungkinan itu, tetapi juga mengatakan tidak ada bukti pembunuhan itu disengaja. Keluarga Abu Akleh menyuarakan kemarahan atas tanggapan hina pemerintahan Biden atas kematiannya.
Lina Abu Akleh, keponakan Shireen, membenarkan bahwa dia telah berbicara dengan Blinken pada Rabu. "Kami mendapat telepon beberapa jam yang lalu, sekitar tengah hari, dan kami mengulangi tuntutan kami serta permintaan kami untuk bertemu dengan presiden pada saat kedatangannya," di Jerusalem, katanya kepada AFP.
Baca juga: Iran Sebut Tuntutannya dalam Pembicaraan Nuklir masih Masuk Akal
Dia mengatakan keluarga itu menyuarakan kekecewaan dengan pernyataan Washington pada 4 Juli tentang pembunuhan Abu Akleh yang tampaknya membersihkan pasukan Israel dari kesalahan yang disengaja. Blinken, kata Lina Abu Akleh, tidak memberikan indikasi keluarga itu akan bertemu dengan pejabat tinggi AS saat delegasi Biden berada di Jerusalem. (OL-14)
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
SEJUMLAH perusahaan besar AS, termasuk Meta Platforms, Broadcom, dan Qualcomm, menghadapi masalah baru saat mencoba memanfaatkan diskon pajak.
Amerika Serikat menilai Rusia dan Ukraina mencatat kemajuan penting setelah sepakat melanjutkan perundingan damai langsung di Abu Dhabi, meski konflik dan perbedaan utama masih membayangi.
Korban tewas protes Iran lampaui 5.100 jiwa. AS kirim armada tempur USS Abraham Lincoln saat militer Iran siaga tempur.
Menlu Sugiono menegaskan menjaga kepentingan nasional harus tetap menjadi prioritas utama dalam setiap langkah kebijakan luar negeri Indonesia.
Menlu Sugiono menegaskan Indonesia akan terus mendorong terciptanya perdamaian serta stabilitas internasional melalui jalur diplomasi dan penguatan kerja sama global.
AMERIKA Serikat keluar dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) per Kamis 22 Januari 2026. Keputusan ini berdasarkan Keputusan Presiden bernomor 14155 yang dirilis pada 20 Januari 2025.
PEMERINTAH Indonesia resmi menyatakan bergabung ke dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza yang diinisiasi oleh Presiden Amerika Serikat, Donald Trump.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved