Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PRESIDEN Tiongkok Xi Jinping mengadakan panggilan video dengan Kepala Hak Asasi Manusia PBB Michelle Bachelet pada Rabu (25/4) ketika dia mengunjungi Xinjiang.
Beijing dituduh menahan lebih dari satu juta warga Uighur dan minoritas Muslim lainnya di wilayah barat jauh. Amerika Serikat dan anggota parlemen di negara-negara Barat lainnya telah menyebutnya sebagai "genosida".
Selama panggilan tersebut, Xi membela kemajuan hak asasi manusia negaranya, sementara Xinjiang tidak secara khusus disebutkan oleh kedua pihak, menurut pembacaan dari penyiar negara CCTV.
Baca juga: Warga Uighur Desak Kepala HAM PBB Cari Informasi Data Orang yang Hilang
"Masalah hak asasi manusia juga tidak boleh dipolitisasi, diinstrumentasi atau diperlakukan dengan standar ganda," kata Xi menurut pembacaan CCTV.
CCTV melaporkan Xi memberi tahu Bachelet bahwa tidak ada negara yang ideal tentang hak asasi manusia.
Menurut pembacaan CCTV, Bachelet mengatakan Kantor Hak Asasi Manusia PBB bersedia untuk memperkuat kerja sama dengan pihak Tiongkok.
Dia juga dilaporkan mengatakan: "Saya mengagumi upaya dan pencapaian Tiongkok dalam memberantas kemiskinan, melindungi hak asasi manusia dan mewujudkan pembangunan ekonomi dan sosial. (AFP/Nur/OL-09)
Rekaman audio mantan Kepala Intelijen Militer Israel, Aharon Haliva, bocor ke publik. Ia menyebut kematian puluhan ribu warga Palestina di Gaza sebagai sesuatu yang “diperlukan”.
hampir 270 jurnalis sejak melancarkan serangan ke Jalur Gaza pada Oktober 2023, serangan di Gaza menewaskan lima kru liputan Al Jazeera.
Michael Fakhri, Pelapor Khusus PBB untuk Hak atas Pangan, kembali mengingatkan kelaparan masif di Gaza bukanlah sesuatu yang mengejutkan.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina, Francesca Albanese, membongkar keterlibatan sejumlah perusahaan internasional dalam mendukung genosida Israel itu.
RIBUAN warga Jabodetabek turun ke jalan di tengah kegiatan Car Free Day (CFD) pada Minggu (27/7).
Sejumlah pemuda yang tergabung dalam Front Muslim Muda Banten (FMMB) mengutuk keras tindakan pemerintah Tiongkok terhadap masyarakat muslim yang ada di Uighur.
Tiongkok mengubah nama ratusan desa di wilayah Xinjiang sebagai sebuah upaya menghapus makna budaya dan agama bagi etnis Uighur,
Salah satu perwakilan massa dari Aliansi Mahasiswa Islam Bersatu (AMIB), Amril, menduga Abdulhakim dan organisasinya mendukung Israel dibandingkan Palestina.
Sebagai Direktur Eksekutif Pusat Studi Uighur, Abdulhakim Idris diduga menjadi corong kepentingan negara barat.
POLISI antihuru hara berpatroli di lingkungan perkotaan dekat ibu kota India pada Rabu (2/8), setelah meletusnya dua kasus kerusuhan sektarian yang telah menewaskan enam orang.
Wang Xiaohing berdalih tindakan ini untuk memberantas kekuatan kriminal dan menopang keamanan politik, serta kontrol sosial di seluruh negeri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved