Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Peru Nyatakan Keadaan Darurat Pariwisata Akibat Covid-19

Nur Aivanni
10/4/2022 08:45
Peru Nyatakan Keadaan Darurat Pariwisata Akibat Covid-19
Obyek wisata paling ternama di Peru Machu Picchu(AFP/ Percy HURTADO )

PERU, Sabtu (9/4), mengumumkan keadaan darurat dalam industri pariwisatanya yang hancur akibat covid-19.

Negara itu berubah dari menerima 4,4 juta turis asing pada 2019 menjadi 900.000 pada 2020. Pada 2021, negara itu hanya dikunjungi 400.000 turis, menurut data resmi.

Kementerian Perdagangan Luar Negeri dan Pariwisata akan menyetujui rencana darurat dalam waktu 15 hari, termasuk langkah-langkah penyelamatan keuangan dan investasi dalam promosi pariwisata.

Baca juga: Hampir 100 Ribu Anak Kehilangan Orang Tua akibat Covid-19 di Peru 

Dikenal dengan Machu Picchu dan masakannya yang bervariasi, ekonomi Peru anjlok 11,12% pada 2020 dan berada dalam resesi hingga Juni 2021, namun pukulannya jauh lebih besar di sektor pariwisata.

Peru, Desember lalu, mulai menderita gelombang ketiga pandemi, tetapi infeksi telah menurun secara signifikan dalam beberapa pekan terakhir.

Dengan penduduk sebanyak 33 juta orang, Peru secara resmi telah mencatat lebih dari 3,5 juta kasus covid-19 dan lebih dari 212.000 kematian. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya