Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SITUS resmi pemerintah Rusia terkena serangan siber yang belum pernah terjadi sebelumnya. Upaya teknis pun dilakukan untuk menyaring lalu lintas situs asing.
Kabar itu dilaporkan kantor berita TASS yang mengutip Kementerian Digital Rusia pada Kamis waktu setempat. Entitas pemerintah Rusia dan perusahaan milik negara telah menjadi sasaran atas invasi ke Ukraina.
Baca juga: Biden Labeli Putin Sebagai Penjahat Perang
Adapun situs resmi Kremlin, maskapai utama Aeroflot dan pemberi pinjaman utama Sberbank, masuk dalam daftar korban peretasan. Otoritas terkait masih mengusut persoalan akses yang dialami sejumlah situs resmi dalam beberapa pekan terakhir.
"Jika sebelumnya kekuatan mereka pada saat-saat puncak mencapai 500 gigabyte, sekarang menjadi 1 terabyte," bunyi keterangan resmi Kementerian Digital.
"Itu dua hingga tiga kali lebih kuat daripada insiden paling serius semacam ini yang telah dilaporkan sebelumnya," sambung keterangan tersebut.
Baca juga: Jika Ukraina Batal Jadi Anggota NATO, Rusia Siap Tarik Militernya
Ketika Rusia menjadi semakin terisolasi dari sistem keuangan global dan rantai pasokan, pemerintah mengusulkan sejumlah langkah untuk mendukung sektor teknologi informasi. Perusahaan teknologi akan memiliki akses ke pajak preferensial dan kondisi pinjaman.
Adapun Kementerian Digital sebelumnya menyarankan perusahaan teknologi digital Rusia untuk membahas transfer komponen dukungan teknis dengan perusahaan asing. Selain itu, kementerian mengusulkan alokasi 14 miliar rubel (US$134,30 juta) untuk mendukung perusahaan teknologi digital dalam bentuk hibah.(CNA/OL-11)
Raksasa pencarian tersebut menyatakan bahwa total volume klik organik dari mesin pencarinya ke situs web relatif stabil dari tahun ke tahun dan kualitas klik rata-rata justru meningkat.
Mau ikut undian DMD Panggung Rezeki? Pelajari cara daftar DMD Panggung Rezeki dengan mudah dan cepat di sini! Raih kesempatan menang hadiah menarik dan lihat selengkapnya!
Jika Anda ingin menyimpan video YouTube Shorst favorit Anda untuk ditonton kembali secara offline atau untuk berbagai keperluan lainnya, berikut adalah panduannya
Reddit berencana mengumpulkan dana segar sekitar US$500 juta melalui penawaran umum perdana sahamnya. Dana tersebut untuk meningkatkan platform dan kekuatan menghasilkan uang.
ANGGOTA Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Betty Epsilon Idroos mengungkap situs KPU mendapat serangan sebanyak ratusan juta kali. Ia mengatakan pihaknya terus berjaga dalam mengamankan situs KPU
mayoritas masyarakat mengunjungi situs KPU untuk mengetahui lokasi tempat pemungutan suara (TPS). Saat ini, KPU terus melakukan proses perbaikan.
Setelah mendapatkan persetujuan dari para peserta sidang yang diiringi ketukan palu, Rano kemudian membacakan poin kesimpulan kedua yang berfokus pada pembenahan internal.
Data survei juga mengungkap fakta menarik bahwa penolakan ini tidak terkonsentrasi pada satu kelompok demografi atau politik tertentu
SATU tahun pemerintahan Prabowo-Gibran dinilai berjalan mulus bukan karena kinerja pemerintah yang efisien, melainkan karena lemahnya peran DPR
Publik masih menunggu langkah pemerintahan Prabowo dalam merespons berbagai masalah dengan langkah-langkah korektif.
Sikap partai berlambang banteng tersebut sejalan dengan arahan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti maraknya perilaku masyarakat yang merasa paling tahu segalanya, terutama soal isu-isu politik dan pemerintahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved