Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
YOON Suk-yeol terpilih sebagai Presiden Korea Selatan dalam pemilihan presiden pada Rabu (9/3). Adapun, kandidat partai yang berkuasa Lee Jae-myung mengakui kekalahan dan memberi selamat kepada lawannya.
Sementara itu, Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida pada Kamis menyambut baik terpilihnya Yoon. Dia berharap bisa bekerja sama dengannya untuk membangun kembali hubungan yang lebih sehat dengan tetangganya.
"Saya mengucapkan selamat atas terpilihnya dia (yoon)," kata Kishida kepada wartawan.
"Khususnya sekarang ketika komunitas internasional menghadapi perubahan besar, hubungan Jepang-Korea Selatan yang sehat sangat diperlukan," imbuhnya seraya menambahkan bahwa hubungan saat ini perlu ditingkatkan.
Baca juga: Yoon Suk-yeol Menangi Pilpres Korsel
Pada Kamis pagi, Yoon mengatakan kepada para pendukung dan pejabat partai, "Kompetisi sudah berakhir dan sekarang kita harus bersatu demi rakyat dan negara".
Untuk diketahui, Yoon berencana untuk mengunjungi Pemakaman Nasional Seoul pada Kamis dan mengadakan pengarahan pada pukul 11.00 waktu setempat di Majelis Nasional.(Straits Times/OL-5)
Karier politik Takaichi tak lepas dari sosok mendiang Shinzo Abe, mantan perdana menteri yang dibunuh pada 2022.
Nepal akan menggelar pemilu pada 5 Maret 2026 untuk menentukan pemerintahan baru.
Nepal melantik mantan Ketua Mahkamah Agung, Sushila Karki, sebagai perdana menteri sementara.
Setelah mengikuti rangkaian upacara penyambutan, Presiden Prabowo dan Perdana Menteri Li Qiang juga akan melakukan pertemuan dengan delegasi kedua negara.
PERDANA Menteri Singapura Lawrence Wong menyatakan terima kasih kepada para pemilih usai partainya kembali memenangi pemilu legislatif pada Sabtu (3/5/2025).
Pertemuan akan digelar di Istana Kepresidenan Jakarta pukul 15.00 WIB.
Keputusan Trump batal menaikkan tarif ke Eropa menekan harga emas hingga Rp82 juta per ons, sementara bursa saham global justru menguat.
Presiden Prabowo Subianto dan Raja Charles III menunjukkan sisi hangat diplomasi internasional saat berdiskusi soal konservasi lingkungan sambil menikmati secangkir teh hangat
Pemerintah mencabut izin 28 perusahaan kehutanan dan non-kehutanan di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat terkait pelanggaran hukum dan kerusakan lingkungan.
Presiden Prabowo Subianto memerintahkan pencabutan izin 28 perusahaan yang terbukti melanggar aturan pengelolaan kawasan hutan dan sumber daya alam (SDA)
Presiden Prabowo Subianto mengungkap upaya penyuapan terhadap dirinya dan menolak melihat daftar perusahaan pelanggar hukum demi menghindari konflik kepentingan.
Presiden Prabowo Subianto memberikan hormat militer kepada ribuan petani di Karawang sebagai apresiasi tertinggi atas keberhasilan swasembada beras 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved