Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
RUSIA pada Sabtu (26/2) mengumumkan larangan terbang di wilayah udara Rusia bagi penerbanyak yang berasal dari Bulgaria, Polandia, dan Republik Ceko. Hal itu sebagai tindakan balasan atas larangan serupa yang diterapkan bagi penerbangan dari Rusia.
"Maskapai penerbangan dari negara-negara itu atau yang teregistrasi disana dilarang terbang menuju Rusia, melakukan transit, dan melintas di wilayah Rusia," kata Agensi Penerbangan Sipil Rusia, Rosaviation.
Sebelumnya, Inggris juga melarang maskapai penerbangan Rusia, Aeroflot untuk terbang di wilayah negaranya. Tindakan serupa juga dilakukan Estonoa, Latvia, dan Slovenia.
Baca juga : Pasukan Rusia Rebut Kota Melitopol di Ukraina Tenggara
"Kami mengimbau seluruh negara Uni Eropa untuk melakukan yang sama. Tidak ada tempat bagi pesawat dari negara agresor di langit demokratis," cuit Perdana Menteri Estonia Kaja Kallasshe dalam akun media sosialnya.
Menteri Perhubungan Latvia Talis Linkaits mengatakan, keputusan tentang larangan terbang bagi Rusia itu akan disahkan dalam pertemuan kabinet yang akan datang. (AFP/OL-7)
PEMERINTAH Provinsi Jawa Timur menerbitkan surat edaran (SE) yang melarang praktik diskriminasi usia dalam proses rekrutmen tenaga kerja.
Salah satu pengecer gas melon 3 kilogram, Tika, warga Desa Jelobo, Kecamatan Wonosari, Klaten, mengatakan kebijakan itu membingungkan.
Pembelian di pangkalan resmi Elpiji 3 Kg juga lebih dijamin takarannya karena pangkalan menyiapkan timbangan, masyarakst dapat memastikan berat Elpiji 3 Kg
Data dari black box bersama dengan perekam suara kokpit dan perekam data penerbangan ini diharapkan dapat membantu pihak berwenang.
Disebutkan, helikopter itu dioperasikan oleh tiga personel militer, termasuk seorang instruktur dan seorang pilot perempuan yang masing-masing memiliki 1.000 dan 500 jam terbang.
Helikopter di dekat Bandara Reagan umumnya dibatasi untuk terbang di bawah 200 kaki sesuai dengan peraturan FAA.
Kepala Negara mengingatkan bahwa meskipun Indonesia tidak menyukai perang, realitas menunjukkan konflik bersenjata terjadi di berbagai belahan dunia.
Keputusan itu diambil meski ada penolakan luas dari publik dan kekhawatiran langkan tersebut akan membahayakan para sandera.
MENTERI Dalam Negeri Suriah Anas Khattab mengatakan bahwa pasukan keamanan telah memberlakukan gencatan senjata di dalam Kota Suwayda.
JUMLAH korban tewas akibat konflik bersenjata yang melanda Provinsi Suwayda, wilayah yang mayoritas penduduknya berasal dari suku Druze di Suriah, kini telah mencapai sedikitnya 1.120 jiwa.
PASUKAN keamanan dalam negeri Suriah berhasil menegakkan gencatan senjata di Kota Suwayda, membuka jalan menuju pertukaran tahanan dan pemulihan ketertiban secara bertahap.
HUBUNGAN manusia, Tuhan, dan alam yang tidak harmonis bisa mengakibatkan dampak yang mengerikan, bahkan melebihi kerusakan akibat perang. Hal itu diungkap Menteri Agama RI Nasaruddin Umar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved