Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

AS Larang Kedatangan dari 8 Negara Afrika karena Varian Omicron

Basuki Eka Purnama, Atikah Ishmah Winahyu
27/11/2021 10:15
AS Larang Kedatangan dari 8 Negara Afrika karena Varian Omicron
Pelancong tiba di Bandara Internasional Dulles di Virginia, AS.(AFP/Olivier DOULIERY)

AMERIKA Serikat (AS), Jumat (26/11), mengumumkan membatasi perjalanan dari delapan negara Afrika karena khawatir dengan varian baru covid-19 yang terdeteksi di Afrika Selatan, Omicron.

Mulai Senin (29/11), pelancong dari Afrika Selatan, Botswana, Zimbabwe, Namibia, Lesotho, Eswatini, Mozambique, dan Malawi tidak diizinkan masuk wilayah AS.

Namun, warga AS dan permanent residents yang bisa melakukan perjalanan ke delapan negara itu.

Baca juga: Kanada Larang Kedatangan dari 7 Negara Afrika karena Covid-19 Varian Omicron

"Kebijakan ini diterapkan sebagai kehati-hatian seiring munculnya varian baru covid-19 di wilayah Afrika bagian selatan," ujar seorang pejabat AS yang menolak disebutkan namanya.

"Ilmuwan kami dan para tenaga kesehatan tengan bekerja keras untuk mengetahui lebih banyak mengenai varian baru itu."

"Presiden (Joe) Biden berjanjti akan mengambil semua langkah yang dibutuhkan untuk mengamankan warga AS. Langkah pembatasan ini direkomendasikan oleh pakar medis dan tim tanggap covid-19," pungkasnya. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya