Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
VIETNAM berencana membuka kembali pulau resor Phu Quoc bagi pengunjung asing yang telah divaksinasi pada akhir November 2021.
Phu Quoc, yang terletak sekitar 10 km dari Kamboja di Teluk Thailand, memiliki pantai pasir putih dan air jernih, serta pegunungan dan hutan lebat.
Destinasi wisata ini menarik sekitar 670.000 pengunjung dan menghasilkan lebih dari US$18 miliar dari kedatangan internasional pada tahun 2019, dengan pihak berwenang berharap untuk mengubahnya menjadi kiblat wisata dengan gaya Phuket Thailand atau Bali di Indonesia.
“Mulai 20 November 2021, penerbangan charter untuk pelancong internasional dengan paspor vaksin akan disambut di pulau itu,” kata pemerintah pada Jumat (22/10) malam.
Setelah itu, antara akhir Desember dan akhir Maret, pulau ini bertujuan untuk menerima hingga 5.000 kedatangan asing dengan penerbangan charter serupa.
Wisatawan harus menunjukkan sertifikat vaksin bersama dengan hasil tes negatif covid-19 sebelum diizinkan masuk.
Menurut pihak berwenang, mereka harus datang dari tempat-tempat dengan catatan keamanan tinggi dalam pencegahan Covid-19, seperti beberapa bagian Eropa, Timur Tengah, Asia Timur Laut, Asia Tenggara, Amerika Utara, dan Australia.
Rencana sebelumnya untuk membuka Phu Quoc bagi pengunjung internasional pada bulan Oktober dibatalkan karena tingkat vaksinasi yang rendah di antara penduduk.
Tetapi negara Asia Tenggara itu sangat ingin menghidupkan kembali ekonominya setelah berbulan-bulan terkunci karena pandemi virus korona.
Perbatasannya telah ditutup untuk pengunjung internasional sejak awal tahun lalu dan hampir tidak ada penerbangan komersial yang memasuki negara itu.
Menurut media pemerintah, pihak berwenang juga ingin membuka tujuan populer, seperti situs warisan dunia Unesco Ha Long Bay dan kota kuno Hoi An, bagi pelancong asing pada bulan November 2021, tetapi tidak ada rencana yang jelas.
Vietnam telah melaporkan lebih dari 880.000 kasus Covid-19 dan sekitar 21.500 kematian. Kurang dari 20% dari 100 juta penduduknya telah divaksinasi lengkap.
Pengumuman itu muncul setelah Thailand mengatakan para pelancong yang divaksinasi dari lebih dari 40 negara akan diizinkan memasuki negara itu tanpa menjalani karantina pada 1 November mendatang. (Aiw/Straitstimes/OL-09)
Garuda Muda dinilai terlalu larut dalam menanggapi permainan lawan.
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 akan digelar pada bulan September di Sidoarjo.
Aksi Kim memperlambat tempo permainan sekaligus memengaruhi mental para pemain Indonesia.
Vietnam berhasil mengalahkan Indonesia dalam partai puncak dengan skor 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
TIM U-23 Vietnam akan melawan Tim U-23 Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (29/7).
Pada waktu normal, Thailand sempat unggul terlebih dahulu melalui Yotsakon Burapha, namun Indonesia dapat menyamakan kedudukan berkat gol Jens Raven, demikian catatan AFF.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved