Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Tokyo Siap Cabut Pembatasan Terkait Covid-19 di Restoran dan Bar

Nur Aivanni
20/10/2021 10:34
Tokyo Siap Cabut Pembatasan Terkait Covid-19 di Restoran dan Bar
Para pengunjung mulai ramai mendatangi area Shinjuku di Tokyo, Jepang, seiring dengan pencabutan darurat Covid-19..(Kazuhiro NOGI / AFP)

DENGAN menurunya kasus infeksi Covid-19, Pemerintah Metropolitan Tokyo siap untuk melonggarkan pembatasan spsial terkait Covid-19 di bar dan restoran pekan depan.

Dilaporkan sumber berita Jiji, Rabu (201/10), yang mengutip sumber-sumber informasi, pelonggaran itu akan diumumkan paling cepat besok dan akan berlaku untuk bisnis yang disertifikasi. Perwakilan pemerintah Tokyo tidak segera menanggapi permintaan komentar mengenai hal tersebut.

Tokyo dan sebagian besar Jepang mencabut tindakan darurat Covid-19 pada 1 Oktober 2021 yang telah berlaku selama hampir enam bulan.

Meski begitu, restoran dan bar di ibu kota telah diminta untuk menghentikan penjualan alkohol pada pukul 20.00 dan tutup pada pukul 21.00 waktu setempat.

Kasus harian di Tokyo turun menjadi 29 kasus pada Senin (18/10), angka terendah sejak Juni tahun lalu. Infeksi telah turun secara dramatis dari gelombang lebih dari 5.000 sehari pada Agustus 2021 yang menghantam infrastruktur medis ibu kota.

Sekitar 67% penduduk Jepang sekarang telah divaksin lengkap, dan pemerintah berencana meluncurkan suntikan booster musim dingin ini.

Pada saat yang sama, pihak berwenang berencana untuk menggunakan kombinasi sertifikat vaksinasi dan tes Covid-19 untuk lebih memudahkan pembatasan dan membuka kembali perekonomian. (Malay Mail/Nur/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya