Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
THAILAND akan membuka kembali lebih banyak tujuan wisata populernya mulai bulan depan agar menarik banyak turis mancanegara guna menghidupkan kembali ekonomi yang terpukul oleh pandemi.
Pembukaan kembali ibu kota Bangkok dan Chiang Mai, serta resor pantai Pattaya, Cha-Am dan Hua Hin mulai 1 Oktober dan menargetkan mendatangkan kembali turis yang divaksinasi ke Phuket, kata pejabat kementerian pariwisata negara tersebut.
Destinasi lainnya yang akan dibuka di Thailand ialah Chiang Rai, Koh Chang dan Koh Kood, dengan konsep gelembung perjalanan atau travel bubble dengan negara-negara tetangga tahun depan, kata pejabat setempat. Dorongan untuk mengakhiri pembatasan wisatawan yang disebabkan oleh pandemi adalah bagian dari strategi baru, yakni hidup dengan covid-19 di Thailand.
Negara-negara dari Singapura, Indonesia dan Filipina pun dilaporkan juga mengubah kebijakan untuk menangani pandemi menjadi endemik guna melindungi mata pencaharian dan menyelamatkan ekonomi mereka dari perpanjangan kemerosotan.
Bagi Perdana Menteri Thailand Prayut Chan-o-cha, kebangkitan pariwisata adalah prioritas utama karena menyumbang sekitar seperlima dari produk domestik bruto negara itu pada 2019, sebelum pandemi. Salah satu kriteria utama bagi tempat-tempat wisata Thailand untuk membebaskan persyaratan karantina bagi wisatawan yang disuntik penuh adalah 70% tingkat vaksinasi lokal.
Pulau resor Phuket menjadi provinsi Thailand pertama yang dianggap memenuhi target itu dan dibuka kembali pada Juli, dengan program diperluas ke pulau-pulau terdekat. Thailand mengatakan bahwa apa yang disebut konsep sand box Phuket dianggap sukses, dan program itu akan ditiru di seluruh negeri, termasuk di Indonesia. (Straits Times/OL-8)
Baik PM Hun Manet maupun Penjabat PM Thailand Phumtham Wechayachai menyatakan kesediaan mereka untuk segera melakukan gencatan senjata dan kembali ke keadaan normal.
Indonesia dinilai harus mengambil tindakan dan mengantisipasi perang Thailand dan Kamboja. Sebab konflik kedua negara itu dapat memberi dampak bagi ekonomi dan keamanan di kawasan ASEAN.
DI tengah hujan artileri dan pertempuran mematikan antara militer Thailand dan Kamboja, warga sipil terpaksa mengungsi.
DI tengah konflik perbatasan Thailand dan Kamboja, sejumlah warga tetap menolak mengungsi. Apa alasan mereka?
HARAPAN gencatan senjata tercapai antara Thailand dan Kamboja mulai terbuka setelah kedua negara menyatakan kesediaan untuk memulai dialog guna mengakhiri pertikaian perbatasan.
Jumlah warga yang terdampak akibat konflik bersenjata antara Thailand dan Kamboja terus meningkat tajam. Hingga Minggu (27/7), lebih dari 200.000 orang terpaksa mengungsi
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved