Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
TURIS asal Amerika Serikat (AS) mulai menyeberang ke Kanada, Senin (9/8), setelah perbatasan darat terbesar di dunia itu dibuka setelah 17 bulan perjalanan nonesensial dihentikan untuk mencegah penyebaran covid-19.
Ottawa mencabut kewajiban karantina bagi warga AS yang tiba dengan membawa bukti vaksinasi.
"Ini sangat luar biasa," ujar Vicki Poulin mengenai pembukaan kembali perbatasan itu. "Kami sangat senang bisa berada di sini."
Baca juga: Tiongkok Laporkan Lebih Banyak Kasus Covid-19
"Saya menyangka akan terjadi kemacetan. Jadi, saya terkejut ternyata perjalanan sangat lancar," imbuhnya.
Warga AS kelahiran Knada itu mengatakan dirinya, suami, dan anjing mereka rutin melakukan perjalanan ke Montreal untuk bertemu keluarganya di Montreal, hampir setiap bulan. Mereka tidak bisa melakukan perjalanan itu karena perbatasan ditutup pada Maret 2020.
Di titik pemeriksaan di Lacolle, Quebec, 65 kilometer di selatan Montreal, para pengemudi berjalan satu per satu setelah menunjukkan bukti vaksin dan hasil negatif tes covid-19. (AFP/OL-1)
Ilmuwan menemukan air tertua di Bumi berusia sekitar 2,6 miliar tahun di tambang Kanada. Air purba ini tersimpan hampir 3 km di bawah permukaan tanah.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Marion Thénault raih emas Ski Aerial putri Olimpiade 2026. Cek hasil lengkap, skor, dan kronologi jatuhnya juara bertahan Xu Mengtao di sini.
PM Mark Carney mengunjungi kota Tumbler Ridge pasca penembakan maut yang menewaskan 8 orang. Simak pesan solidaritas nasional dan kesaksian haru keluarga korban.
Tragedi penembakan sekolah di Tumbler Ridge, Kanada, menyisakan tanya setelah terungkap polisi pernah mendatangi rumah pelaku terkait kesehatan mental dan senjata.
DPR AS melakukan pemungutan suara untuk mencabut tarif impor produk Kanada yang diterapkan Donald Trump.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved