Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Arab Saudi melarang warganya bepergian ke Indonesia akibat melonjaknya kasus covid-19 di negara tersebut. Selain melarang warganya bepergian ke Indonesia, Arab Saudi juga meminta warganya untuk segera pulang ke negaranya.
“Berasal dari kepedulian pemerintah Saudi pada keselamatan warga yang ingin bepergian ke luar negeri, dan mengingat berlanjutnya wabah pandemi covid-19, penyebaran dari jenis virus baru yang bermutasi, dan situasi kesehatan di Republik Indonesia, telah diputuskan untuk melarang warga berpergian langsung atau tidak langsung ke Indonesia sampai situasi epidemiologis di Indonesia stabil,” kata sumber resmi di Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi melalui Saudi Press Agency (SPA), Rabu (21/7).
Baca juga: Arab Saudi Izinkan Warga yang Telah Vaksin Bepergian ke Luar Negeri
Seperti diketahui, varian delta covid-19 yang telah menyebar di dunia, menyebabkan peningkatan kasus di sejumlah negara, termasuk Indonesia. Para Rabu (21/7) Indonesia melaporkan 33.772 kasus baru covid-19 dan 1.383 orang meninggal dalam 24 jam terakhir.
“Kementerian Dalam Negeri mengimbau warga yang berada di Republik Indonesia untuk berhati-hati, menjauh dari daerah yang menjadi sumber penyebaran virus, mengikuti semua tindakan pencegahan, dan lebih cepat kembali ke Kerajaan,” imbuhnya.(SPA/OL-5)
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
batalnya kebijakan tarif dagang Presiden AS Donald Trump kabar positif bagi Indonesia. Sebelumnya Mahkamah Agung AS memnbatalkan tarif dagang Trump
DIPLOMASI ekonomi yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto membuahkan hasil sebanyak 53 kelompok komoditas pertanian Indonesia dan turunannya resmi dibebaskan dari tarif bea masuk
Kadin Indonesia Anindya Novyan Bakrie menekankan pentingnya pelaku usaha mencermati skema tarif dagang antara Indonesia dan Amerika Serikat (AS).
Produk Indonesia yang mendapatkan tarif 0% meliputi minyak sawit, kakao, rempah-rempah, karet, komponen elektronik termasuk semikonduktor
Data Numbeo 2026 menempatkan Indonesia sebagai negara dengan biaya hidup terendah di Asia Tenggara, dengan indeks 26,1 dibandingkan New York sebagai barometer.
BMKG mengeluarkan prakiraan cuaca periode 20–23 Februari 2026, mengingatkan masyarakat waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang diperkirakan terjadi di sejumlah wilayah Indonesia
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved